Главная Техника Бытовая техника Секреты выбора электромясорубки

Секреты выбора электромясорубки

Техника - Бытовая техника

электрическая мясорубка

Бытовая техника предназначена для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, а без электрической мясорубки сегодня никак невозможно представить хозяйство и современную кухню. Механические приспособления уже давно ушли в лету, производители электрических мясорубок предлагают все новые модели, и теперь главное – понять, какая электромясорубка, с какими характеристиками, станет истинным помощником в быту.

Виды электромясорубок

Условно электромясорубки можно подразделить на несколько категорий:

  • Традиционная – предназначена для переработки мясных продуктов, в ней не предусмотрены дополнительные функции, например, работа с овощами или получение сока. Как правило, в комплект входят несколько решеток для получения фарша с отверстиями различного диаметра, дополнительно может быть оснащена насадкой для приготовления колбас. По сути своей, это простое, но надежное устройство, способное перерабатывать значительные объемы мяса за короткое время, схожа с механической мясорубкой, но только с двигателем.
  • Универсальная электромясорубка обладает большим функционалом по сравнению с обычной, помимо переработки мяса, она может отжимать сок, тереть и нарезать овощи. Подобные приборы укомплектованы специальными насадками для дополнительных функций. Универсальные мясорубки обладают большой мощностью, однако не способны перерабатывать большие объемы продктов.
  • Кухонные комбайны включают функцию переработки мяса, однако ножи в этих устройствах сделаны таким образом, что мясные продукты перемалываются в пюре, что не всегда подходит для приготовления некоторых блюд. Электромясорубка в составе кухонного комбайна не предназначена для больших объемов мяса и не обладает большой мощностью.

Как выбрать электромясорубку

Прежде, чем отправляться в магазин, стоит изучить, по каким критериям нужно выбирать мясорубку.

  • Мощность – показатель, влияющий на объем перерабатываемого продукта и скорость процесса.
  • Производительность – количество продукта, перемолотого за минуту. Для стандартной семьи из четырех человек следует выбирать электромясорубку с показателем не менее 1,5 кг в минуту.
  • Корпус – металлический корпус надежнее, при покупке пластиковой мясорубки выбирайте гладкий корпус, в этом случае легче проводить гигиеническую обработку.
    Детали – должны быть только из нержавеющей стали, это одни из показателей долговечности аппарата и высокого качества.
  • Реверс или обратная прокрутка – функция, позволяющая дать обратный ход в случае, если произошло застревание продукта. Чтобы извлечь продукт из электромясорубки без реверса, придется разбирать устройство полностью.
  • Защита двигателя – обязательно должна быть в качественной мясорубке для предотвращения перегрева мотора.
  • Лоток – удобная дополнительная функция, помогает подаче продукта в узкую горловину мясорубки, также предотвращает попадание на стол капелькам крови и кусочкам фарша.
    Толкатель – помогает проталкивать продукт по узкой горловине прибора, стенки толкателя должны плотно прилегать к стенкам горловины.
  • Дополнительные приспособления – насадка для колбас и печенья, насадка "кеббе" (получаются мясные колбаски, внутри полые), диски для макарон, формочки для котлет, шинковка, овощерезка, терка, соковыжималка. Все эти устройства, несомненно, полезны и удобны, но увеличивают в значительной степени стоимость электромясорубки.

Производители и модели электрических мясорубок

Практически все производители техники для дома выпускают электрические мясорубки, мы приведем примеры нескольких моделей, зарекомендовавших себя.

  • Модель BOSCH MFW 1550: мощность максимальная – 1550 Вт, производительность – 1,5 кг в минуту, сетевой шнур – 1,3 м, высота посуды для фарша – 14 см, насадки – с отверстиями 3,0 мм, 4,5 мм и 6,0 мм, противоударный пластик, детали из нержавеющей стали, специальный отсек для шнура и насадок, режим безопасности (предохранительная втулка), автореверс, вес – 3,3 кг. Отзывы – надежная модель, может отжимать сок, если отдельно приобрести специальную насадку BOSCH.
  • Kenwood MG510: мощность максимальная – 1600 Вт, производительность – 2,08 кг в минуту, сетевой шнур – 1,4 м, высота посуды для фарша – 13 см, насадки – с отверстиями 3,0 мм, 4,5 мм и 8,0 мм, насадка для колбас, корпус металлический, детали из нержавеющей стали, насадки хранятся в толкателе, режим безопасности (при перегреве отключается двигатель), автореверс, вес – 5,3 кг. Отзывы – надежное и мощное устройство, перерабатывает не только мясо, а также овощи, рыбу, орехи.
  • Tefal ME 71013E: мощность максимальная – 1800 Вт, производительность – 2,0 кг в минуту, сетевой шнур – 1,1 м, высота посуды для фарша – 10 см, насадки – с отверстиями 2,4 мм, 4,7 мм и 7,5 мм, насадка для колбас и печенья, передняя панель корпуса металлическая, детали из нержавеющей стали, насадки хранятся в специальном отсеке, режим безопасности (термопредохранители), автореверс, вес – 4,8 кг. Отзывы – надежное и мощное устройство, перерабатывает не только мясо, стильный дизайн.


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту