Главная Техника Интервью Мехди: "Слова благодарности оказывают волшебное действие"

Мехди: "Слова благодарности оказывают волшебное действие"

Интервью
13.05.2010 23:33

ясновидящий МехдиНаших читателей ждет необычная встреча. У нас в гостях победитель третьего сезона "Битвы экстрасенсов" ясновидящий, врач, психолог, художник, поэт, музыкант Мехди Эбрагими Вафа. Не смотря на свою занятость, Мехди любезно согласился дать эксклюзивное интервью и ответил на вопросы МирСовет.ру.

Полное имя: Мехди Эбрагими Вафа

Дата рождения: 8 июня 1973 года

Место рождения: Тегеран (Иран)

Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова врач по специальности «лечебное дело».

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова – врач-стоматолог

Московский городской педагогический университет – «Психолог»

Увлечения: написание картин, стихов, книг, исполнение песен, фотография. Игра на гитаре, синтезаторе, губной гармошке и многих национальных инструментах.

Настольная книга: Коран, иранские поэты: Хафез, Омар Хайям.

Семейное положение: женат, есть сын.

МирСовет.ру:

Мехди, расскажите о том, как вы впервые поняли, что наделены особым даром, вы ведь не знали, что среди ваших предков были люди, обладающие необычными способностями.

Мехди:

С детства. Я понял это, когда мне было 6 лет, что вижу и чувствую то, чего не видят и не чувствуют остальные. А в 10 лет я почти осознал, что вижу мир по-другому. И только в 17 лет я узнал, что среди моих предков были люди, обладающие необычными способностями.

Как проходит ваш обычный будний день?

Мехди:

Уже практически три года как мой новый день похож на предыдущий. Я работаю с утра до ночи, а когда возвращаюсь домой, действительно очень мало времени остается для семьи. Я не могу сказать, что я устал. Это было бы неправильно. Я горжусь своей работой. Я нашел себя. К сожалению, есть и разочарования. Я понял, что не всегда правильно помогать кому-то, советовать. Я понял одну смешную вещь: когда у всех все хорошо, мой телефон молчит. Но я не обижен на друзей. Я рад, что у них все так, как они этого хотят.

Будете ли вы в своем сыне развивать экстрасенсорные способности, если обнаружится хоть малейший намек на них? Или же вы не желаете ему подобной участи?

Мехди:

Я не желаю никому видеть и чувствовать то, что вижу и чувствую я! Есть упражнения, тренировки, которые каждому могут помочь развить интуицию и стать более уверенным в принятии решений, анализировать свои сны. Этому я уже учу желающих на страницах своего Блога на mail.ru.

Какой ваш любимый праздник? И как вы его обычно проводите?

Мехди:

Персидский Новый год – Норуз. Это первый новый год, который когда-то официально праздновали на земле. Конечно, я отмечаю его в кругу своей семьи и друзей. Всегда с улыбкой на губах и с радостью на душе встречаю Новый год в России с семьей и в компании приятных людей.

В одном Вашем интервью Вы сказали, что вы считаете любовь к своей супруге особым даром. А есть ли у вас секреты семейного счастья?

Мехди:

В любой семье секрет счастья один – это взаимопонимание, уважение и любовь. Любовь сама по себе дар божий. Мы все живем в любви. Она всегда рядом, и жаль, что не все испытывают это удивительное чувство, которое способно на многое.

Мехди с супругой

Иногда высказывается мнение, что каждый в себе может развить сверхспособности. Что вы думаете об этом?

Мехди:

У каждого человека есть индивидуальные способности, которые можно развить. Но для начала, надо знать какие способности у тебя есть, а потом только развивать. Я имею ввиду под способностями интуицию, предчувствие и т.д., но если речь идет о даре предсказания или ясновидения, то это дано далеко не каждому. Таких людей мало. Дар дается свыше, а значит он не приобретенный.

Вот уже на протяжении многих лет вы помогаете людям, пропускаете через себя все проблемы и беды, так как люди идут к вам в трудные минуты своей жизни. Как вам удается справляться с таким грузом и отстраняться от чужих бед?

Мехди:

Для того, чтобы кому-то помочь нужно быть добрым, иметь чувство сострадания и уметь пропускать негативную энергетику через себя. Твои мысли должны быть направлены на то, чтобы избавить человека от его проблемы. Это похоже на губку, которая впитывает в себя негатив, а отдает позитив. У людей, которые помогают другим, возможности тоже ограничены. Если негатив переполняет тело целителя, то это вполне может отразиться на его собственном здоровье. Это очень опасно. Накопленный негатив необходимо сбрасывать с себя. Его можно отдать земле, дереву, реке. А от природы в свою очередь взять позитив. Кроме того, слова благодарности на целителя, ясновидца и т.д. оказывают волшебное воздействие. Вы даже не представляете, насколько мощной энергетикой обладает слово «спасибо»! Это как для настоящего преподавателя каждая пятерка его учеников. После слов благодарности, письма такое чувство, что с небес кто-то дает силы, чтобы и дальше помогать людям, а потом слышать долгожданное «спасибо».

На проекте «Битва экстрасенсов» вы по праву были самым убедительным, даже скептики забывали о своих взглядах и начинали верить, что дар ясновидения – это не сказки. А для того, чтобы ваша помощь оказалась эффективной необходима ли вера в вас, как экстрасенса, или вы работаете даже с самыми закоренелыми скептиками, которым уже просто никто не в силах помочь?

Мехди:

Мне не нужно, чтобы мне верили. Я считаю грехом веру в человека. Надо верить сердцем в Бога. Если человеку нужна моя помощь, я всегда сделаю то, что в моих силах. Но уже около 3-х месяцев я принимаю людей как психолог. Если у человека есть дар, неважно в каком качестве он работает. Я всегда говорю, что надо верить в себя, сердцем верить в Бога и верить в чудеса. В жизни важно начать делать правильные шаги. Тогда счастье само найдет вас.

По окончании проекта наверняка Ваша жизнь разделилась на «до» и «после»? Если честно, хотелось бы вернуться в ту спокойную жизнь до участия в проекте «Битва экстрасенсов»?

Мехди:

Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Да, моя жизнь до проекта была более спокойной, было больше времени на семью. Сейчас я загружен. Но главное то, что сейчас я занимаюсь любимым делом, искусством, я пишу картины, пишу книги, стихи, пою. И главное, что я считаю подарком божьим, за это я каждый день говорю «спасибо», что у меня появилось много друзей. Жизнь «до» и «после» нельзя сравнить. После «Битвы» прошло 3 года, а я постарел на 10 лет. Но за это время я смог многое сделать: то, чего хотела душа. И я говорю судьбе «спасибо» за такую возможность.

После победы и награждения на проекте вы сказали, что обещали, что будете первым и сдержали слово? А всегда вам это удается? И что делаете, если понимаете, что не получается?

Мехди:

Спасибо вам большое за внимание. Действительно, я это обещал своей маме, которой сейчас уже нет среди нас. Я обещал жене, друзьям и сдержал свое слово. Я еще раз доказал себе и всем, что если человек чего-то сильно хочет, у него получится. Для этого только необходимо упорство, желание и вера в себя.

Прочитайте мою книгу, там есть примеры из моей жизни, как я стал преподавателем, как со сломанной ногой вышел на футбольное поле и, благодаря этому, наша команда победила на соревнованиях по футболу. В моей жизни было всего 3-4 сильных желания. Только вот по поводу своей мамы… Я всегда хотел, чтобы она жила вечно. Но однажды она посмотрела мне в глаза и сказала: «Сынок, я хочу уйти. Мне больно, я страдаю» Только в тот раз я почувствовал себя бессильным. Это уже воля божья.

экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Мехди, Вы не только целитель и провидец, но и поэт. Говорят, что ваши стихи обладают магическим действием. Как все успеваете? И где черпаете вдохновение?

Мехди:

Я не только пою, рисую, пишу… Моя мечта с детства – помогать людям. Я уверен, что то, что я делаю, приносит людям радость, надежду, уверенность в себе. Только у людей есть плохая черта: до тех пор пока человек жив, вокруг его имени только интриги, сплетни, критика, а после его ухода из жизни, он становится идеалом. Я получаю вдохновение от результатов. А результат для меня – слышать слово «спасибо» и интерес людей к тому, чем я занимаюсь. И спасибо Богу за то, что всегда мне помогает.

Вы удивительный человек, у вас есть чему поучиться. Есть ли у вас свои ученики? Или, быть может, Вы только планируете начать подготовку тех, кто обладает экстрасенсорными способностями?

Мехди:

У меня были ученики. Некоторых из них вы, наверняка, знаете, они были участниками «Битвы экстрасенсов». В данный момент учеников у меня нет. Но есть много друзей и желающих учиться. Сейчас я в своем Блоге открыто делюсь своими знаниями. Среди интересующихся людей, я сам буду выбирать тех, кто, действительно хочет учиться.

Вы сильная личность, но все-таки человек со своими мыслями и эмоциями. Чего вы больше всего боитесь в этой жизни?

Мехди:

Уйти и не успеть закончить то, что я начал. Я боюсь за землю, я – против войн. Смерти я не боюсь. Я хочу сделать правильные шаги для своей души, для будущего нашего общего дома- земли! Я хочу, чтобы создатель был мной доволен! Я хочу успеть достучаться до людей, до каждого их сердца и просить у них нежности, любви ко всему, что их окружает. Вот два четверостишия, которые я написал для своей новой песни:

*****

Не видим ответ перед глазами порой

А ты веру сравни с рукой

Пальцы разные, их пять, но рука одна

Бог един – пойми. Так было и будет всегда

Важнее мира в мире нет

Живи на земле в раю, скажи аду нет

От всех нас останется лишь след

Из одной пшеницы сделан хлеб

*****

Мехди, на наш сайт пользователи заходят за ценными советами. Какой совет или несколько советов вы хотели бы дать нашим читателям?

Мехди:

Спасибо всем вам за доверие, за внимание к моим словам, за интерес к моим советам. Все, что в моей жизни получилось – это не только способности. Это упорство, это труд, это желание. Советую всем, будьте добрее, не обижайтесь на родных, близких, друзей. Делайте добро, любите землю – это наш дом, в котором слово «любовь» имеет значение. Наше будущее и будущее земли во многом зависит от нас самих. Земля живая и реагирует на наши поступки. Ее нельзя игнорировать. Боритесь за свои мечты, верьте в то, что всегда побеждает правда. Не сдавайтесь! Остальные все советы я пишу в своем Блоге. Желающие могут все прочитать http://blogs.mail.ru/mail/mehdi.vafa/

Что вы думаете о конце света, который, как предполагается, наступит в конце 2012 года?

Мехди:

Бог создал нас не для того, чтобы однажды всех уничтожить. Мы сами все разрушаем своими руками. Конец света не наступит. Он наступит тогда, когда на земле не останется верующих людей. А вот наше понятие о земном шаре изменится. Начнется новая эпоха восприятия мира.

Как наши читатели в случае необходимости могут связаться с вами для оказания помощи? Возможны ли консультации по электронной почте? И что для этого нужно?

Мехди:

Адрес моего сайта mehdiland.ru . По электронной почте я не работаю, потому что есть много сайтов, которые рекламируют якобы мои услуги. А это все обман. По почте я отвечаю на письма только в рамках передачи «Тайны судьбы» на радио «Дача». Для оказания помощи необходима личная встреча. Мне важно почувствовать энергетику человека и узнать причину проблемы. Будьте внимательны! У меня есть единственный официальный сайт.

Что ждет нашу страну в ближайшем будущем?

Мехди:

Россию ждет хорошее будущее. Россия – страна с огромнейшими запасами природных ресурсов. У России есть потенциал. Один из ее секретов – это расположение на карте. В военной области сельскохозяйственной, в киноиндустрии Россию ждут большие достижения. Это великая страна. Это единственная страна, которая дважды останавливала машину-убийцу в лице Гитлера и Наполеона. В Европе будут проблемы, связанные с безработицей, экономикой. В Америке возникнет ряд проблем и катаклизмов. В Азии будет дефицит питьевой воды, продуктов питания, землетрясение, извержение вулкана. В России таких проблем не будет. Когда весь мир окутает кризис, который придет, Россия выйдет снова победителем. Большую роль сыграет именно потенциал этой страны. Россияне должны всегда гордиться своей страной, ее прошлым, настоящим и будущим!

полезные советы -