Главная Карьера, деньги, Интернет Карьера, бизнес Что должен знать каждый бариста

Что должен знать каждый бариста

Карьера, деньги, Интернет - Карьера, бизнес

бариста - специалист по приготовлению кофе


Бариста – это тот человек, который о кофе и способах его приготовления должен знать все. Именно ему можно доверить варку кофе, и результат не должен разочаровать. Клиент должен получить кофе, которым он сможет от души насладиться. Для этого баристе предстоит постичь правила приготовления божественного напитка.

Легенда открытия кофейного дерева

Немало сложено легенд о том, кто же первым открыл такое растение как кофе. Самая известная из них гласит так. Однажды монах, который пас стадо коз, заметил, что животные, отведавшие листья и плоды кофейного дерева, на протяжении всей ночи не спали, а резвились и двигались. На следующий день монах рассказал о чудодейственной силе дерева настоятелю монастыря, который решил испробовать действие растения на себе. Настой из плодов и листьев кофейного дерева удивил настоятеля своим тонизирующим и бодрящим эффектом. В дальнейшем употребление данного отвара стало у монахов способом поддержания сил и бодрости во время проведения ночных служб. Со временем кофейный отвар получил свое распространение и за пределами монастыря. Так, мир узнал о прекрасном и ароматном напитке – кофе.

Каждый уважающий себя бариста, являясь специалистом в области приготовления кофе, очень хорошо знаком не только с легендой открытия кофейного дерева, но и со многими другими важными аспектами процесса создания этого божественного напитка. А так же с множеством рецептов приготовления кофе.

Происхождение кофе

Профессиональный бариста обязан знать о месте произрастания кофе, а также же о погодных и климатических условиях его роста. Невозможно оставить без внимания тот факт, что кофеин, благодаря которому напиток стал известным, согласно многочисленным медицинским исследованиям, оказывает на организм человека легко возбуждающее, тонизирующее, болеутоляющее, и, наконец, сосудорасширяющее действие. Кофеин активизирует работу нервной системы, стимулирует выработку гормонов и обмена веществ. Бесспорно, что такое положительное воздействие на здоровье человека возможно только при условии умеренного употребления кофе.

Обработка зерен

Для баристы немало важно знать о том, каким образом была произведена промывка и обсушка зерен кофе. После того, как сбор урожая бобов заканчивается, наступает черед аккуратного вылущивания зерен различными методами. Не смотря на то, что единого способа этого процесса нет, существует очень важное условие – сохранить влажность зерна примерно до 9-13%, иначе при жарке пересушенные бобы попросту разорвутся. После этого кофе также разными способами промывают и обсушивают. Далее зернам предстоит правильная транспортировка.

Обжарка кофе

Профессионал в сфере приготовления кофе хорошо знает, насколько вкус и качество кофе зависит от его обжарки. Примечательно то, что этот процесс практически всегда осуществляет территориально вблизи потенциального покупателя. После жарения кофе приобретает именно тот вкус и аромат, за который он нам так полюбился. Существует несколько сортов кофе, отличающихся степенью обжарки, чем темнее зерна, тем полезнее для организма человека напиток. Что касается упаковки уже обжаренного кофе, то следует отметить важность ее герметичности, способности защитить зерна от взаимодействия с кислородом.

Помол зерен кофе

Для того, что сварить кофе нужной крепости, бариста должен правильно подобрать помол зерен. Для этого служит такое специальное приспособление, как мельница. Она может быть интегрирована в кофеварку, либо быть самостоятельным прибором. На мельнице регулируется степень размола. Если установлен слишком тонкий размол, то много кофейной пыли окажется в напитке. В случае если настроен слишком грубый помол, то уменьшается его концентрация и кофе становится жидким. В процессе эксплуатации данного прибора со временем на его деталях начинают откладываться масла, жиры, которые в последующем испортят вкус кофе. Поэтому контейнеры для кофе необходимо регулярно чистить примерно каждые 3 дня, а саму мельницу время от времени нужно сдавать в сервис.

Важные нюансы для приготовления хорошего кофе

Высококачественное приготовление кофе напрямую зависит от баристы, который должен учитывать множество важных нюансов. Так, качественная и отфильтрованная вода влияет на вкус напитка, на техническое состояние кофеварки, как на продвижение сайта влияет качественная публикация интересных статей для раскрутки в Google. Жесткая и очень жесткая вода рано или поздно приведут к поломке одной из деталей кофемашины. Вода должна быть высокого качества. Не следует забывать и о том, что кофе размалывается в таком количестве, которое необходимо для сиюминутного приготовления. Все детали и приспособления, с которыми соприкасается кофе, также должны быть в идеальной чистоте, на стенках посуды не должны откладываться жиры и масла.


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить