Главная Дом Кулинария, рецепты Фото рецепт свинины, запеченной в тыквенном горшке

Фото рецепт свинины, запеченной в тыквенном горшке

Дом - Рецепты

запеченная свинина в тыквенном горшке фото рецепт

Тыква – это не только атрибут веселого с нотками ужаса западного праздника. Существует не один десяток различных способов приготовления блюд из тыквы, и рекомендуют ее не только для рецептов на Хэллоуин. Тыкву варят, жарят, запекают, едят в сыром виде. Из нее одинаково хороши и супы, и гарниры, а десерты – просто пальчики оближешь!

В тыкве можно запекать различные овощи, мясо и готовить кашу. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.

Для приготовления свинины горшке из тыквы понадобится:

  • тыква небольшого размера 15-17 см в диаметре – 1 шт. на порцию;
  • парной или охлажденный окорок, можно взять вырезку – 100 гр. на порцию;
  • помидоры, болгарский перец, лук репчатый – несколько колечек на порцию;
  • тертый свежий чеснок;
  • сыр;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лавровый лист;
  • майонез.

запеченая свинина в горшке ингредиенты

Приготовление мяса в тыквенном горшочке

Тыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности. У твердокорой тыквы очень сложно срезать крышечку, но такая тыква хорошо сохраняет форму при запекании, ее легко выложить на тарелку. Середину тыквы удобнее всего удалять металлической ложкой. В итоге, получается горшочек с толщиной стенки около одного сантиметра и крышечкой.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 1

Приготовим чеснок и специи для натирания тыквенного горшочка. Чеснок необходимо измельчить. Для этого натираем его на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 2

Затем берем по щепотке чеснока и натираем тыкву внутри. После этого посыпаем перцем. Можно взять красный и черный размолотый перец или смесь перцев. На дно обязательно кладем листик лаврового листа. Он придаст приятный аромат блюду.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 3

Отрезаем по кусочку мяса в каждый горшочек. Мясо берем с учетом того, что в тыкву должны поместиться еще и овощи. Мясо тоже перчим и солим.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 4

На мясо кладем кольца репчатого лука и покрываем их слоем майонеза.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами и укладываем его следующим слоем.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 6

На перец выкладываем кружочки помидоров.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 7

И последний слой - кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно просто порезать. Часть сыра при запекании будет вытекать из тыквы. Можно положить сыр в нижний слой или в середину, тогда вытекать он не будет.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 8

Закрепляем крышечку тыквенного горшочка при помощи зубочисток.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 9

Заворачиваем тыкву в фольгу.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 10

Укладываем тыквы на протвинь или в форму. Ставим в духовку на полтора часа на медленный огонь (160-180 градусов).

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 11

Аккуратно открываем фольгу и вынимаем тыкву на тарелку.

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 12

Подаем порционно, в тыквенном горшочке. Это ароматное, сочное, вкусное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей!

запеченая свинина в тыквенном горшке фото 13


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту