Главная Дом Кулинария, рецепты Греческий соус из йогурта

Греческий соус из йогурта

Дом - Рецепты

греческий соус из йогурта

Типичный греческий соус из йогурта с огурцом можно найти в любом греческом продуктовом магазине. Острый аромат и пикантный вкус этого соуса позволяет заправлять им все что угодно – от простейших овощных салатов до сложных мясных блюд.

Такой же греческий соус, но сделанный с любовью, вы сможете приготовить сами. Предлагаем вашему вниманию рецепты.

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление греческого соуса:

1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы - йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.

2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.

3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.

4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.

5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.

рецепт греческого соуса

Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2-3 больших огурца;
  • половинка луковицы среднего размера;
  • 0,5 л йогурта без добавок и красителей или нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука.

к чему подавать греческий соус

Приготовление греческого соуа из йогурта:

1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок.

3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее.

4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки.

В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.

 

Юлия Меркулова


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту