Главная Дом Кулинария, рецепты Как приготовить простую солянку: рецепт с фото

Как приготовить простую солянку: рецепт с фото

Дом - Рецепты

солянка суп

Солянку можно одновременно отнести и к первым, и ко вторым блюдам, так как она является все же вариантом супа, но только довольно густым. Готовят несколько разновидностей солянки: рыбную, мясную и грибную. В традиционном понимании солянка считается смесью щей и рассольника – исконно русских блюд, наверное, поэтому блюдо это пользуется народной любовью и спросом. МирСовет.ру предлагает приготовить простую солянку с колбасой по нашему рецепту.

Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 л.:

  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (берите крупную);
  • маринованные огурцы – 5-6 шт.;
  • охотничьи колбаски – 6 шт.;
  • колбаса «варенка» - 350 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • томатный соус – 5 ст. ложки (или паста – 2 ст. ложки);
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для солянки

Как приготовить солянку

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а тем временем подготавливаем овощи. Эта солянка готовится на овощном бульоне (но вполне подойдет и мясной бульон), поэтому в воду опускаем половинку луковицы и морковки.

Очищаем картофель, нарезаем как на суп, опускаем в кипяток, огонь переключаем на медленный.

нарезанный картофель

Оставшиеся половинки моркови и лука надо крупно нашинковать.

шинкуем морковь и лук

Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

тертый огурец для солянки

Дальше масло разогреть в сковородке, добавить овощи, поджарить их на среднем огне 2 минуты.

обжариваем овощи

Настала очередь томатного соуса (или пасты). Кладем этот ингредиент в сковороду и прожариваем буквально минуту.

добавляем соус или пасту

И добавить огурчики. Теперь эту смесь надо тушить.

добавляем огурцы

По времени это займет приблизительно 5 минут, после чего незамедлительно влить в кастрюлю. Картошка к этому моменту должна быть практически готова, иначе из-за кислоты огурцов она останется слегка твердой.

вливаем смесь в кастрюлю

Лимон добавить в кастрюлю либо целой половинкой, либо дольками. Если вы любите маслины, то на этом этапе их тоже можно добавить.

вводим лимон

Охотничьи (подойдут также баварские) сосиски нарезать кружочками, а варенку – соломкой.

режем колбасу и сосиски

Добавить в солянку. После чего оставить солянку на огне еще буквально на 2 минуты – не более, за этот время как раз проварится колбаса.

добавляем в солянку

рецепт солянки супа

Простая солянка с колбасой готова. Как видите, на приготовление блюда понадобилось минимум затрат времени и продуктов, а в итоге получилось очень ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго. Попробуйте свой вариант солянки, расширяя список ингредиентов или меняя бульон.

солянка суп

Подавайте солянку в горячем виде, со свежей зеленью (подойдет лук, руккола, базилик или кинза) и долькой лимона в тарелке. Блюдо хорошо сочетается с солеными булочками или хлебными палочками.

как приготовить солянку суп

Приятного вам аппетита.

 

Панасюк Виктория

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту