Главная Дом Рецепты Как приготовить шашлык. Несколько оригинальных рецептов

Как приготовить шашлык. Несколько оригинальных рецептов

Дом - Рецепты

рецепт вкусного шашлыка

Сочные шашлычки любят практически все, но далеко не все знают, как правильно приготовить шашлык. В этой статье наши читатели узнают рецепт приготовления шашлыка из рыбы, рецепт приготовления маринада для шашлыка и узнают, как же приготовить самый лучший шашлык.

Рецепт шашлыка из курицы " красная шапка"

Основа:

  • Куриное филе

Маринад для шашлыка:

  • Кетчуп – 300 гр,
  • Майонез – 200 гр,
  • Кориандр молотый,
  • Майоран сушеный,
  • Орегано и паприка – по вкусу,
  • Перец молотый.

Приготовление шашлыка:

Начинаем готовить за сутки до полного приготовления. Размораживаем куриное филе, нарезаем его мелкими ломтиками. Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты. Все специи кладите по вкусу. Заливаем филе курицы, приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем. Накрываем будущий шашлык крышечкой, ставим его в холодильник.

Спустя сутки… Притягивающий аромат костра, треск тлеющих углей… Насаживаем на шампура мясо, но располагаем, их друг от друга подальше, так, чтобы не было им тесно. Шашлык жарим до сочного золотистого цвета. Пока шашлык готовится, можно к нему нарезать немного свежих овощей.

ркцепт приготовления шашлыка

Рецепт шашлыка из рыбы

Основа:

  • 500 гр. - филе горбуши,
  • 500 гр. - филе ставриды,
  • 500 гр. - филе трески.

Маринад:

  • 3 пучка зелени петрушки,
  • 1 ст.л. аджики,
  • 2 лимона,
  • молотый перец черный,
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка:

1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем рубленой свежей зеленью, поливаем соком двух лимонов, который за раннее следует смешать с аджикой, и выдерживаем 1 час.

2. Замаринованные будущие рыбные шашлыки нанизываем на деревянные шампура и жарим на углях.

3. Подаем со свежими овощами, лимоном и зеленью.

Рецепт шашлыка из баранины в маринаде из йогурта

Основа:

  • Баранина – 800 гр,
  • Нежирный йогурт без ароматизатора фруктов – 50 гр,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. красного молотого перца,
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления шашлыка:

Смешиваем йогурт с солью, перцем, маслом и томатной пастой. Промываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем на 12 часов для полного маринования. Вытаскиваем мясо, нанизываем его на шампура и жарим на углях или гриле.

 

Рецепт рыбного шашлыка

Приготовление занимает не более 15 минут.

Состав:

  • Филе трески – 400гр.,
  • Пол-лимона,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Кабачок цукини – 150 гр. (1 шт.),
  • Сыр твердый – 200 гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление шашлыка:

Промываем филе трески холодной проточной воде, промачиваем, сбрызгиваем соком половинки лимона и нарезаем на кубики размером 3 см. Промываем кабачок и перчик, очищаем и нарезаем на ломтики размером 3 см. Все нарезанные продукты нанизываем, чередуя на шампуры, солим и перчим. Шампуры кладем на противень или в посудину для микроволн, сверху кладем кусочки сыра. Оставляем это все на 10 минут во включенной микроволновке или духовке, с мощностью микроволн на 100% и не забываем включить гриль.

как приготовить вкусный шашлык

Рецепт шашлыка по-армянски

Ингредиенты:

  • Баранина – 1500 гр,
  • Сала – 100 гр.,
  • Лук – 3-4 шт.,
  • Коньяк или водка – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.,
  • Красный перец,
  • Зелень сушеная (базилик, укроп),
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление шашлыка:

Берем мякоть баранины жирной, нарезаем кусочками по 10 – 15 см, посыпаем перцем, солью, мелко нарезаем лук, посыпаем луком, добавляем лимонный сок, коньяк или водку, зелень, ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампур, чтобы они были вперемешку с кусками сала, жарим на углях, периодически поворачиваем шампур. Обжарив, срезаем острым ножом внешний слой мяса и сала тонкими ломтиками. Оставшееся мясо и сало дожариваем и тоже срезаем, пока все мясо и сало не будет выжарено. Подавая на стол гарнировать тонкими колечками репчатого лука.

Рецепт шашлыка из свинины "оригинальный"

Состав:

  • Маринованная свинина – 300 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Яблоки – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Помидоры черри – 4 шт.,
  • Пшеничный хлеб – 4-6 ломтиков,
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление шашлыка:

Твердый сыр, ветчину и свинину нарезаем небольшими кубиками. Яблоки и огурцы разрезаем на 4-6 частей (соответственно хлебу). Чередуя, нанизываем на шампура цельные помидорки черри и все нарезанные продукты, посолим, поперчим, сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем на углях, в гриле или в духовке. Подаем, выложив вкусный шашлык на салатные листья.

Теперь вы знаете, что шашлыки бывают из самых разных продуктов и знаете, как приготовить самый вкусный шашлык.

 

Михайлов Валерий Анатольевич


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту