Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепт домашнего мороженого с описанием приготовления и фото

Рецепт домашнего мороженого с описанием приготовления и фото

Дом - Рецепты

домашнее апельсиновое мороженое

Домашнее мороженое с апельсином – ароматный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем, кому вы его предложите. Приготовление домашнего мороженого не требует больших финансовых и временных затрат, поэтому сделать его сможет практически любая хозяйка.

Самое важное, что необходимо обязательно проконтролировать пережде, чем начать готовить домашнее мороженее – проследить за качеством продуктов. Особенно в том случае, если это лакомство будет предложено детям, ведь именно они, как известно, в первую очередь, страдают от пищевых отравлений. Рецепт мороженого, которое будем готовить мы может украсить и праздничный детский стол.

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 75 грамм;
  • Жирные сливки – 150 грамм;
  • Спелый апельсин – 1 шт.;
  • Изюм для украшения.

После того, как будет все подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего десерта в виде апельсинового мороженого.

Приготовление домашнего мороженого с апельсином

Для того, чтобы наше домашнее мороженое получилось нежным, необходимо взять жирные сливки. Лучше всего использовать от 33 % жирности. Первое, что нужно сделать – вылить сливки в удобную емкость и хорошо взбить. Для взбивания рекомендуется использовать миксер. Но если его нет, то подойдет и венчик, но в этом случае придется немножко потрудиться.

рецепт домашнего мороженого

Следующий шаг – нужно выдавить немного сока из апельсина и добавит его к взбитым сливкам.

Затем нужно осторожно добавить сгущенное молоко в миску со сливками и апельсином и все хорошо взбить.

приготовление домашнего мороженого

Теперь нам понадобится очищенный апельсин. Небольшой кусочек апельсина нужно порезать на кубики.

После этого порезанный апельсин помещаем в миску со взбитой массой и тщательно перемешиваем.

как приготовить домашнее мороженое

Теперь можно перелить подготовленную смесь в мороженицу. Если ее нет, то подойдет любая плотно закрывающуюся емкость. Затем отправляем наше домашнее мороженое в морозильную камеру.

Самое время приступить к подготовке украшения нашего апельсинового мороженого. Для этого мы используем апельсин и изюм. Можно взять и другие ингредиенты на ваш вкус. Режем апельсин кружочками.

как готовить домашнее мороженое

Когда мороженое будет готово, достаем его из морозилки и выкладываем на тарелку. Время, которое необходимо для замораживания зависит от объема емкости, чем больше емкость, тем дольше вы будете ждать.

Теперь проявим свой талант кулинарного дизайнера, и украсим наше домашнее мороженое дольками апельсина. Можете приготовить специальный апельсиновый соус для мороженого, для декора этого десерта часто используют листочки мяты.

рецепт домашнего мороженого с апельсином

Мы посыпали наше домашнее мороженое изюмом и в таком виде предложим его гостям. Апельсиновое мороженое готово, можно подавать на стол.

домашнее мороженое готово к подаче

Приготовление домашнего мороженого не требует особых кулинарных талантов, как некоторые изысканные фруктово-ягодные десерты. Вместо апельсина вы можете использовать свой любимый фрукт или заменить его ягодами. В жаркий денек ваши домочадцы особо обрадуются домашнему мороженому, приготовленному специально для них. Позаботьтесь еще и о вкусных домашних прохладительных напитках, в жару они просто не заменимы.

 

Евгения Хоновец

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту