Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом

Дом - Рецепты

 

рецепт приготовления ризотто

Готовится ризотто  из особого вида риса − Арборио. Вы каждый раз можете готовить новые виды ризотто, просто меняя игредиенты по своему вкусу. Рис прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом птицы, морепродуктами. Это один из основных компонентов средиземноморской диеты, признанной врачами сбалансированной и полезной, являющейся не диетой для экстренного похудения, а образом питания.

Мы сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом − летний вариант рисового блюда.

В нашем рецепте ризотто следующие игредиенты:

  • Рис арборио − 1 стакан;
  • Куриный бульон − 2 стакана;
  • Помидоры − 3-4 плода средних размеров;
  • Базилик − небольшой пучок;
  • Соль, перец добавим по вкусу;
  • Оливковое масло − 4-5 полные столовые ложки;
  • Винный уксус − 1 столовая ложка;
  • Лук − 1 головка среднего размера;
  • Белое вино − половина стакана;
  • Сливочное масло − небольшой кусочек 10-15 грамм;
  • Тертый сыр пармезан − 2 горсти.

Как приготовить ризотто

Замаринуйте нарезанные  на 6 частей помидоры  в смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. винного уксуса. Поставьте их в сторону и приступим к приготовлению риса.

маринуем помидоры для ризотто

Лук нужно порезать мелко и обжарить на оливковом масле в раскаленной сковороде.

начинаем готовить ризотто с обжарки лука

Как только лук обжарится, и цвет его поменяется на золотистый сразу можно всыпать наш рис и обжарить, быстро помешивая. Главная задача − чтобы все не прилипало к сковороде.

какготовить ризотто

Обжаривать нужно минуты 3-4, затем быстро влить белое вино и все перемешивать до тех пор, пока не улетучится запах спирта,  и лишь после этого необходимо влить теплый куриный бульон так, чтобы он закрыл весь рис. Затем нужно убавить огонь до минимума и дать потомиться рису. Сейчас уже можно добавить специи. Минут через 10 добавить наши помидоры, но не все, а лишь 1/3 часть.

приготовление ризотто с помидорами и базиликом

Бульон в процессе приготовления нужно вливать по одному половнику, по мере впитывания в рис. И так продолжать до тех пор, пока рис не станет готовым. Он должен держать форму, но при этом должен быть мягким и кремовым.

Снимите сковородку с огня и добавьте кусочек сливочного масла, натертый пармезан, свежий, порванный руками базилик и оставшиеся помидоры. Все перемешать, оставить на плите еще минуток 5. А теперь закройте крышкой и оставьте все настояться еще минут 10.

Ваш летний ризотто готов.

летний вариант приготовления ризотто

При подаче ризотто на стол посыпьте блюдо мелкими листиками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Готовила ризотто Ирина kiss


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту