Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепт приготовления сочников с творогом

Рецепт приготовления сочников с творогом

Дом - Рецепты

сочники с творогом

Простая, но в тоже время вкусная выпечка — сочники (или сочни) легко готовится. Даже, если вы не очень дружите с тестом, эта выпечка наверняка у вас получится. Основа сочников — песочное тесто с добавлением сметаны, начинка из творога и тесто – в меру сладкие. Если вы сладкоежка, то увеличьте количества сахара в начинке, в тесте не стоит, чтобы булочки не пригорали во время выпечки.

И не кладите разрыхлителя больше нормы, иначе тесто может потрескаться.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Набор продуктов для теста на 10 сочников массой по 60 грамм (вес теста):

  • мука — 2 стакана
  • мягкое несоленое масло или сливочный маргарин — 50-100 грамм
  • сахар — 1\2 стакана
  • соль — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • густая сметана — 4 ст. ложки
  • сода — четверть чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 300 грамм
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • яичный белок — от 2 яиц
  • сметана — 2 ст. ложки

Для смазки сочников перед выпечкой:

  • желток 1-го яйца

Приготовление сочников

В нашем рецепте сочников в качестве начинки будет использован творог, с нее и начнем готовить нашу выпечку. Для приготовления начинки в миску положите творог, сахарную пудру, сметану, соль, яичные белки.

приготовление творожной начинки для сочников

Перемешайте вилкой. Если творожная смесь получилась слишком жидкой, добавьте одну-две столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте. Должна получиться однородная, мягкая творожная масса. Отставляем ее в сторону.

начинка для сочников

Далее готовим тесто для сочников. В другую миску положите мягкое масло (маргарин), всыпьте сахар и вилкой хорошо разотрите масло с сахаром.

приготовление теста

Добавьте яйцо и снова вилкой тщательно перемешайте.

приготовление теста для сочников

Положите сметану, перемешайте.

замешиваем тесто для сочников

Добавьте разрыхлитель, вымешайте.

как готовить тесто для сочников

Теперь добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Добавляйте и вымешивайте.

добавляем муку

В конце нужно выложить тесто на разделочную доску (стол) и вымесить руками. Тесто станет мягким, блестящим, жирным, эластичным и не липнущим.

тесто для сочников с творогом

Подготовьте небольшое по диаметру блюдце, которое будет формой для вырезания сочней. Можно использовать небольшие фигурные формы из-под кексов или любые другие.

Противень застелите пергаментом (пекарской бумагой).

Включите нагреваться духовой шкаф, выставите 220-230 градусов.

Тесто раскатывает толщиной 4-5 мм, чтобы легче было раскатывать подсыпайте чуть-чуть муки.

Формой вырезаем круг (резной круг).

тесто раскатать и вырезать круг

Кладем его на противень.

вырезанное тесто перекладываем на противень

Начинку выкладывать на половинку круга.

выкладываем начинку

Накрыть второй половинкой так, чтобы начинка была немного видна.

формируем сочник

После того, как все сочники будут на противне, смажьте их с помощью кисточки желтком, разведенным с капелькой воды.

смазываем сочники желтком перед выпеканием

Смазываете не только верх, но и начинку сбоку.

смазыанные сочники с творогом на противне

Поставьте противень в духовку и выпекайте минут 20-25 до красивого золотистого цвета.

сочники из духовки

Сочники можно подавать как горячими, так и холодными. Кстати, на следующий день они станут еще вкуснее, чем свежевыпеченные.

рецепт сочников с фото

рецепт сочников с творогом

Советы приготовления вкусных творожных сочников

  • берите для начинки не кислый и сухой творог, в идеале — домашний;
  • не убирайте сочники в холодильник – тесто этого «не любит»;
  • для разнообразия в начинку можете добавить изюм, апельсиновую или лимонную цедру.

 

Светлова Екатерина

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Реклама

Поиск по сайту