Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепт вкусных блинчиков с творогом и ананасом

Рецепт вкусных блинчиков с творогом и ананасом

Дом - Рецепты

блинчики с творогом и ананасом

На Масленичной неделе различные вариации блинов и блинчиков обязательно присутствуют на каждом столе. МирСовет.ру предлагаем вам приготовить тонкие блинчики с творогом и ананасом, украшенные шоколадным топпингом. Впрочем, этот десерт вы можете предлагать своим домочадцам и гостям не только на Масленицу перед Великим постом, но и в любой другой день, редко кто откажется от такого угощения.

Для детей топпинг можно приготовить самостоятельно, соединив черный шоколад, воду, молоко, сахар, какао и кукурузный крахмал. Если же времени на приготовление топпинга нет, тогда можно купить уже готовый вариант в супермаркете. На приготовление блинов вам нужно будет потратить около часа.

Ингредиенты для приготовления блинчиков

Для приготовления блинов нам потребуется следующий набор продуктов:

  • молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана,
  • сахарный песок (белый) – 3 ч. ложки,
  • соль (мелкая) – щепотка,
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
  • подсолнечное масло (можно оливковое) – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная (просеянная, в/с) – 5-6 ст. ложек.

Начинка для блинчиков:

  • ананасы (консервированные) – 10-15 кусочков,
  • творожок ванильный (мы использовали покупной) – 1 пачка,
  • шоколадный топпинг (готовый) – для украшения.

Как приготовить блинчики с творогом и ананасом

Прохладное молоко налейте в миску.

начинаем приготовление тонких блинчиков

Сразу же добавьте сахар и мелкую соль. Перемешайте.

как приготовить блинчики с творогом

Вбейте два яйца и перемешайте массу.

добавим яйца

Влейте растительное масло в миску с молоком и яйцами и снова перемешайте.

теперь немного растительного масла

Засыпьте несколько столовых ложек просеянной муки и перемешайте до однородности. Следите, чтобы тесто не было густым, иначе блины получатся слишком толстыми. Добавьте еще муку и снова перемешайте до однородности.

всыпем необходимое количество муки

Тесто на блины должно получиться жидковатым.

тесто для блинчиков готово

Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте на среднем огне и наливайте тесто в нее, распределяя по всей площади. Когда на поверхности блина появятся мелкие пузырьки и дырочки, а кромка приобретет золотистый цвет – блин нужно переворачивать. Обжарьте с другой стороны тоже до золотого цвета.

жарим блинчики до золотистого цвета

Готовые блинчики выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Возьмите один блин и выложите в центр начинку из творога. Можно купить готовый ванильный творожок для детского питания, а можно сделать начинку самостоятельно. Для этого mirsovet.ru советует соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, все  это нужно перемешать, чтобы получилась густая масса. Можно сразу в нее добавить и кусочки ананаса. Но мы идем другим путем.

выкладываем на блин творожную начинку

Выложите кусочки ананасов в одну полосу.

сверху творога выкладываем на блинчик ананас

И заверните блин, чтобы получился рулет.

сворачиваем блинчик в рулетик

Если вам необходимо красиво подать блинчики к столу, тогда отрежьте края и разрежьте рулет на две одинаковые части. Выложите их на тарелку.

готовый блинчик с творогом и ананасом

Полейте топпингом блинчики и украсьте тарелку.

поливаем блинчики топпингом

и подаем блинчики на стол

 

Евгения Хоновец

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту