Главная Дом Кулинария, рецепты Рождественское печенье: рецепт с фото

Рождественское печенье: рецепт с фото

Дом - Рецепты

рождественское печенье

Сразу за Новым годом следует большой, согревающий душу праздник – Рождество. В этот день в каждом доме все готовятся к праздничному застолью. Кухня наполняется ароматом только что вынутого из духовки рождественского гуся с яблоками, стол пестрит изобилием всевозможных салатов и закусок. А на десерт хозяйка подает сладкие булочки, пирожки, печенье домашнего приготовления. МирСовет.ру предлагает рецепт рождественского печенья, которое наверняка понравится и гостям, и домочадцам. К приготовлению сладостей можно привлечь детишек, они с удовольствием будут вырезать фигурки из теста, а затем украшать вынутое из духовки печенье.

Рецепт рождественского печенья с цукатами

Готовится печенье из небольшого набора продуктов, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, используя для приготовления, например, не цукаты, а орешки или что-нибудь еще. Цукаты для того печенья выможете приготовить самостоятельно, на страницах МирСовет.ру есть подробный рецепт приготовления апельсиновых цукатов.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • цукаты из апельсина – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – ¼ ч. л.

рецепт рождественского печенья

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 50-55 штук печенья.

Как приготовить печенье на Рождество

Цукаты измельчить при помощи электромясорубки или кухонного комбайна. Можно это сделать и вручную, но это займет больше времени.

измельчить цукаты

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем растереть добела с солью и ванильным сахаром, постепенно добавляя сахарный песок.

растереть масло с сахаром

Продолжать взбивать сливочную массу до тех пор, пока не растворится весь сахар.

взбитая сливочная масса

Всыпать постепенно муку, тщательно перемешивая.

добавить цукаты

Затем добавить измельченные цукаты и вымесить гладкое песочное тесто.

тесто для рождественского печенья

Завернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и поставить в холодильник на полчасика.

Духовку нагреть до 180° C. Охлажденное тесто нужно раскатать скалкой. Пласт должен получиться толщиной 5 мм, из него мы и будем вырезать фигурки. Мы использовали форму в виде звездочек, вы можете вырезать с помощью тех форм для выпекания, которые у вас есть в наличии.

вырезать из текста звездочки

Противень можно выстлать бумагой для выпекания, но не обязательно.

Выложить на противень вырезанные «звездочки» или другие фигурки.

выпечь печьнеье в духовке

Выпекается рождественское печенье в духовке довольно быстро, не более 20 минут.

Противень вынуть из духовки и оставить на нем печенье на 10-15 минут.

рождественское печенье из духовки

Затем аккуратно переложить «звездочки» на блюдо.

готовое печенье на Рождество

Теперь готовое рождественское печенье можно подавать к чаю.

рождественское печенье к чаю

А перед этим можно предложить детишкам сделать их по-настоящему праздничным, украсив глазурью и разноцветными посыпками.


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту