Как сделать мыло в домашних условиях: мастер-класс |
Праздники, досуг, туризм - Хобби | |||
Как научиться мыловарению? Новички-мыловары обычно начинают с создания мыла из специальной мыльной основы. Она делается из растительных жиров и содержит минимум искусственных добавок. Мыльная основа дает прекрасную пену и имеет очень легкий свежий запах. В нее можно добавлять различные красители, ароматизаторы, масла, отвары трав, сливки, мед и многое другое. Как сделать мыло в домашних условияхМыльную основу, красивые формочки для мыла и остальные ингредиенты можно приобрести в магазинах, продающих все необходимое для мыловарения в домашних условиях. Но многие масла можно купить и в обычных аптеках, а в качестве формочек взять пластиковые стаканчики из-под йогуртов и других продуктов, формы для выпечки. Попробуйте сделать для начала совсем простое мыло с несколькими полезными добавками. Что нужно для того, чтобы сварить лавандовое мылоВам понадобится:
Спирт нужен, чтобы убирать мыльные пузырьки, образующиеся на поверхности мыла после заливки в форму. Образуются они очень часто, особенно если вы перегрели основу или слишком сильно ее перемешали. Спирт удобно налить в пустой флакончик от духов и сбрызгивать основу в форме, пока она не успела затвердеть. Указанные в этом рецепте масла вы можете заменить на другие, если сочтете необходимым. Создавая домашнее мыло своими руками, не обязательно строго придерживаться рецептов. Главное, не положить слишком много добавок и не ухудшить тем самым моющие качества готового мыла. Приступаем к мыловарениюПоставьте мыльную основу в микроволновку и расплавьте при средней мощности (в течение примерно 30-40 секунд). Каждые 20 секунд проверяйте состояние основы – она должна стать полностью жидкой, но допускать ее кипения крайне не рекомендуется. В жидкую основу влейте масло персиковой косточки и перемешайте. Капните необходимое количество эфирного масла лаванды. Добавьте синий краситель и еще раз хорошо перемешайте смесь. Вылейте основу в силиконовую формочку и сбрызните поверхность спиртом. Дайте мылу пару часов, чтобы оно хорошо застыло, и выньте его из формы. Мыло готово, и им можно сразу же пользоваться. Если же вы хотите упаковать мыло в полиэтилен, дайте ему просохнуть на открытом воздухе еще примерно сутки. статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|