Главная Женские секреты Образ женщины Домашний крем для лица: рецепты и советы приготовления

Домашний крем для лица: рецепты и советы приготовления

Женские секреты - Образ женщины

нанесение домашнего крема

Все больше и больше женщин задается вопросом, так ли уж полезны для кожи множество непонятных компонентов в приобретенном креме для лица, ведь состав косметических средств по уходу за кожей и волосами далеко не всем понятен. Для того, чтобы подобрать крем для лица, придется не только потерять много времени, но и действовать методом проб и ошибок, от которого страдает, прежде всего, кожа. В отличие от этого, самостоятельное приготовление крема для лица из абсолютно натуральных и изумительно эффективных компонентов вам не потребуется прилагать особых усилий. Одним из преимуществ домашних кремов является их вариативность, отсутствие химических составляющих, гипоаллергенность и легкая адаптивность. Смешав в одном флаконе опыт веков и знания об особенностях (и потребностях) вашей кожи, вы самостоятельно сможете приготовить ваш идеальный крем для лица.

Как приготовить домашний крем для лица

Самый простой домашний крем легко сделать на основе сливочного масла: на столовую ложку размягченного масла возьмите по 10 гр. зелени одуванчика, петрушки и ягод бузины, измельчите продукты в блендере и дайте "выстояться" около суток.

Если вам необходимо быстро привести кожу в тонус и вернуть лицу свежий отдохнувший вид после вечеринки, тяжелого рабочего дня или тренировки – приготовьте винный крем. Смешайте две столовых ложки красного сухого вина или ложку винного уксуса с ложкой размягченного сливочного масла и половиной взбитого в тугую пену белка. Нанесите домашний крем обильно, а потом промокните остатки салфеткой.

домашний крем для лица

Рецепты кремов для лица на основе лимона

Очень разнообразно действие различных кремов на основе лимона.

Омолаживающий крем для лица

Омолаживающий эффект характерен для крема, приготовленного из сока трех лимонов, настоя их цедры в стакане кипятка и взятых по чайной ложке розового и оливкового масел, меда и сливок.

Питательный крем

А вот если вы хотите приготовить питательный нежный крем, то возьмите за основу только цедру. Настояв ее в кипятке около 12 часов (на 3 лимона стакан воды), процедите отвар и смешайте с медом и растительным маслом (по чайной ложке), несколькими ложками молока (для сухой кожи можно заменить сливками), спиртового тоника или коньяка, и полстакана охлажденного настоя лепестков цветов. Если вы хотите усилить эффект разглаживания морщин и повышения упругости кожи, добавьте еще и сок лимона.

Витаминный крем

Очень хорош и витаминный лимонный крем: из процеженного настоя цедры двух лимонов (возьмите 2-3 ст. л.), около 100 гр. маргарина, яичного желтка, 3 ст. л. оливкового масла и ложки меда приготовьте однородную жирную основу. В нее по капле добавляйте смесь выжатого из оставшихся лимонов сока, 1 гр. масляного витамина А, ложки майонеза и камфарного спирта.

приготовить домашний крем для лица

Рецепты кремов для лица на основе ромашки

Отдельно стоят и ромашковые кремы для лица. Все они готовятся на основе настоя ромашки, приготовленного в пропорции: 1 ст.л. на стакан кипятка, выдержанного около 6 часов.

Ежедневный крем

Универсальный ромашковый крем хранится в холодильнике, используется свежим и готовится очень легко: вам необходимо смешать вместе по четверти столовой ложки сливочного масла и чайной ложки настоя. Этот крем делает кожу нежной и бархатистой, прекрасно снимает следы усталости.

Крем для сухой кожи

Для сухого типа кожи крем готовят несколько иначе: 2 ст.л. сливочного масла соединяют с 2 ч.л. растительного (лучше оливкового или кукурузного), постепенно нагревая на водяной бане; К смеси добавляют два желтка, 0,5 ст.л. глицерина, две ложки меда, 30 г камфарного спирта и около четверти стакана настоя ромашки. Этот крем может храниться очень долго – около 6 месяцев, по структуре достаточно вязкий. Отлично снимает раздражение и шелушение у сухой и чувствительной кожи.

Рецепт домашнего крема для лица из лепестков роз

Волшебным омолаживающим и тонизирующим воздействием на кожу обладает крем, приготовленный на основе лепестков роз. Оптимальным выбором для его приготовления будут все светлые сорта розы, в том числе и чайная, но можно приготовить и из красных, и из бордовых цветов. Лепестки из шести цветков розы измельчите в блендере или мясорубке и разотрите с двумя-тремя ложками растопленного сливочного масла. Как только консистенция станет достаточно однородной и мелкозернистой, прибавьте около 10 гр. пчелиного воска (также растопленного) и чайную ложку масляного витамина А.

Рецепт крема для зрелой кожи

Еще один оригинальный домашний крем – тибетский – идеален для зрелой и стареющей кожи и помогает зрительно уменьшить количество морщин. На водяной бане нагрейте полстакана оливкового масла, ложку сосновой смолы и, как только смола растворится, снимите посуду с разогрева и прибавьте полторы ложки мелко натертого пчелиного воска. Смесь еще горячей необходимо процедить, смешать с предварительно подогретой 1-2 ложками розовой или лавандовой воды, бурой (на кончике ножа) и охладить. В уже холодную смесь добавляют по полной ампуле витаминов А и Д, тщательно размешивают. Крем всегда наносят после предварительного очищения кожи и умывания.

Рецепт ночного крема для лица

Ночной питательный крем для лица универсального воздействия готовится на основе льняного или оливкового масла. Около 3 ст. л. масла растирают с тремя желтками и постепенно добавляют стакан сливок, сок двух лимонов и настой из лимонной цедры (залить стаканом кипятка и подождать 2 часа). К готовой смеси добавьте 30 гр. жидкого меда и по капельке, постоянно помешивая, около 150 гр. камфорного спирта. Перелейте готовую основу крема в мерную чашку и разбавьте водой, в общем объеме вы должны получить около пол литра крема.

рецепты домашнего крема для лица

Как хранить домашний крем для лица

Хранится домашний крем для лица в темной емкости, в прохладном месте. На смесь не должны попадать прямые солнечные лучи, а перед каждым употреблением его необходимо взбалтывать. Питательного крема вам должно хватить на год. Крем с добавками можно хранить не более одной недели.

Как разнообразить действие домашнего крема для лица

Если вы захотите разнообразить его воздействие, отделите небольшую долю жидкости в маленькую баночку из-под крема и добавьте к составу овощные, фруктовые или ягодные соки в зависимости от желаемого эффекта. Зимой к крему попробуйте подмешать витамины в масляном виде.

Какой бы крем вы не захотели приготовить, помните, что наличие желтка или свежего сока уменьшает срок хранения, а для того, чтобы крем подходил под нанесение косметики, он должен содержать масляную основу. Экспериментируя и подбирая собственные ингредиенты, вы сможете получить действительно "волшебные" смеси, которые преобразят вашу кожу.

 

Шумовская Татьяна Анатольевна


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #4 RE: Домашний крем для лица: рецепты и советы приготовленияАмина 27.02.2016 07:41
Какой % камфорного спирта?
А я на ношу на лицо просто растопленное сливочное масло, и через полчаса смываю мицеллярной водой.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Домашний крем для лица: рецепты и советы приготовленияАмина 27.02.2016 07:39
А какой % камфорного спирта?
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Домашний крем для лица: рецепты и советы приготовленияАнюта 22.08.2015 17:03
Цитирую Алеся:
Как, интересно, надо использовать крем, чтобы за неделю (больше он не хранится с соком и, тем более, льняным маслом) израсходовать пол-литра? Почему бы объёмы в рецепте не уменьшить до рациональных?

Наносить его на все тело! :lol:
Можно самой уменьшить пропорции до необходимых. Или обогащать крем с более-менее приемлемым сроком хранения скоропортящимис я ингредиентами непосредственно перед нанесением. И всех делов-то!
Цитировать
 
 
0 #1 Пол-литра крема?Алеся 19.08.2015 22:28
Как, интересно, надо использовать крем, чтобы за неделю (больше он не хранится с соком и, тем более, льняным маслом) израсходовать пол-литра? Почему бы объёмы в рецепте не уменьшить до рациональных?
Цитировать
 

Реклама

Поиск по сайту