Блюда, которые можно приготовить из сыра |
Дом - Рецепты | |||
Сыру, как продукту, можно и оду написать. У каждой хозяйки найдется парочка любимых рецептов, правда? Но незримое присутствие сыра, не как главного составляющего блюда, а вспомогательного, делает кушанья восхитительными. Сыр с успехом используют в слоеных салатах, под сыром прекрасно запекается мясо, несладкая выпечка просто проигрывает, если мясной или рыбный пирог не затереть сыром. А даже самый простой супчик обретет незабываемый вкус, если во время приготовления добавить в него пригоршню натертого сыра. Возьмите на вооружение несколько рецептов сырных блюд. Сыр любят практически все. Но когда надоедает банальная сырная нарезка, я вдохновляюсь и делаю какое-нибудь чудо. Например, сырный рулет, который потрясающе смотрится на столе, вызывает множество вопросов от гостей и съедается очень быстро. Рецепт сырного рулетаДля приготовления понадобится 500 гр. твердого сыра, 200 гр. ветчины, 10-15 маслин (можно пополам с оливками), веточка базилика, 2 сладких перца разного цвета. Все собрали? Начинаем колдовать. Помещаем сыр в полиэтиленовый пакет и варим на маленьком огне приблизительно 30 минут. Время от времени прижимайте кулек ложкой: если сыр полностью размягчился - пора вынимать. Пока варится сыр, займемся начинкой. Режем ветчину тонкими пластинами, маслины и оливки кружочками, перец длинными полосками, а с ветки базилика срываем листики. Достаем из кипятка пакет с сыром. На ощупь он должен быть как мягкое тесто. Кладем на большую доску и прямо в кульке раскатываем скалкой в четырехугольник. Быстро снимаем целлофан и, пока горячий, раскладываем начинку по сырной поверхности. Скручиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник до полного застывания. Когда вы нарежете рулет из сыра и подадите на стол, никто не удержится от восхищения, поверьте. Проявите фантазию, и ваши сырные блюда заиграют по-новомуКонечно, настоящая хозяйка ни один рецепт не воспринимает, как правило. Это, скорее, рекомендации по приготовлению, поэтому, любое блюдо можно подкорректировать на свой вкус и возможности. К примеру, ветчину можно легко заменить любым копченым мясом, бужениной, колбасой или рыбой. Очень изысканно будет смотреться такой сыр с элитной рыбой и красной икрой. С таким же успехом сюда можно добавить свежий или маринованный огурец вместо перца, прожаренные или маринованные грибы, вареную морковь или любую зелень на ваше усмотрение. А еще лучше – сделать несколько сырных рулетов с разными начинками! Близкие будут в восторге! Но из сыра можно сделать еще много вкуснейших блюд. Одно из моих любимых – жареный сыр в различных панировках. Это блюдо отлично подходит для быстрого завтрака. Его можно подать на листьях салата или шпината, рядышком – чашка ароматного кофе…. Восхитительный завтрак, скажу я вам! Рецепт жареного сыра в панировкеИтак, основной рецепт: твердый сыр сортов средней жирности режем брусочками, толщиной 1-1,5 см. Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли. В разные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. В глубокую сковородку наливаем приличное количество растительного масла и ставим на огонь – пусть разогревается. Сырные брусочки сначала окунаем в яйца, затем обваливаем в муке, снова в яйца, а теперь – в сухари! И в раскаленное масло до хрустящей корочки. Жарьте очень быстро, чтобы сыр не начал вытекать. Кстати, залог хорошего жареного сыра – крепкая панировка в несколько слоев – именно эта защита дает возможность сыру остаться там, где ему самое место – внутри панировки. Блюдо из сыра с "изюминкой"Существует много вариантов различной панировки для этого блюда. Можно сделать жидкое тесто из воды (молока), яиц и муки, как вариант – окунать кусочки сыра в тесто, приготовленное на оладьи, можно обмотать его полосками слоеного теста, купленного в магазине, в общем, на ваше усмотрение. Но наивкуснейший способ, на мой взгляд, это ореховая панировка. Начальные действия сохраняются, только в конце обваливайте сыр не в сухарях, а в мелкорубленых орехах. Тут можно дать простор фантазии или своим капризам – орехи-то разные есть! Жарьте сыр в фундуке, миндальных хлопьях, крошках кешью, бразильского или грецкого ореха. Результат останется неизменным: жареный сыр - в чем бы вы его ни жарили – это что-то невероятно вкусное! К хрустящим брусочками подберите соус на свой вкус, но специалисты говорят, что лучше брусничного быть не может! Бесспорным успехом будут пользоваться сырно-креветочные шарики у любителей морепродуктов и сыра. Рецепт сырных шариковВозьмите 200 г очищенных креветок, 100 гр. нежирного твердого сыра, 25 гр. лимонного сока, пару веток базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ячных белка, соль, специи по вкусу, одно яйцо, сухари и кунжут для панировки, растительное масло. Закладываем в блендер креветки, лимонный сок, чеснок, базилик, белки, соль, специи и взбиваем до получения однородной массы. Твердый сыр натираем на мелкой терке и аккуратно вмешиваем в креветочную смесь. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Взбиваем яйцо, а сухари и кунжут перемешиваем в соотношении 1:1. Обмакивем шарик в яйцо, затем в сухари и кунжут, затем снова в яйцо и сухую смесь. Жарим в раскаленном масле. Поскольку продукт является готовым к употреблению и в сыром виде, наша задача – просто наградить его великолепной хрустящей корочкой. Поэтому не бойтесь включать самый большой огонь и беспощадно жарить сырные шарики, рецепт которых мы вам предлагаем, до изумительной золотистой корочки. В качестве соуса к сырно-креветочным шарикам прекрасно подойдет такая смесь: майонез - 2 части, горчица - 1 часть, давленый чеснок по вкусу. Немного смягчат вкус этого соуса жирные сливки. Морепродукты отлично сочетаются и с соевым соусом и различными смесями на основе томатов. Так что наслаждайтесь! Приятного вам сырного застолья!
Оксана Витвицкая статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|