Фото рецепт свинины, запеченной в тыквенном горшке |
Дом - Рецепты | |||
Тыква – это не только атрибут веселого с нотками ужаса западного праздника. Существует не один десяток различных способов приготовления блюд из тыквы, и рекомендуют ее не только для рецептов на Хэллоуин. Тыкву варят, жарят, запекают, едят в сыром виде. Из нее одинаково хороши и супы, и гарниры, а десерты – просто пальчики оближешь! В тыкве можно запекать различные овощи, мясо и готовить кашу. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность. Для приготовления свинины горшке из тыквы понадобится:
Приготовление мяса в тыквенном горшочкеТыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности. У твердокорой тыквы очень сложно срезать крышечку, но такая тыква хорошо сохраняет форму при запекании, ее легко выложить на тарелку. Середину тыквы удобнее всего удалять металлической ложкой. В итоге, получается горшочек с толщиной стенки около одного сантиметра и крышечкой. Приготовим чеснок и специи для натирания тыквенного горшочка. Чеснок необходимо измельчить. Для этого натираем его на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Затем берем по щепотке чеснока и натираем тыкву внутри. После этого посыпаем перцем. Можно взять красный и черный размолотый перец или смесь перцев. На дно обязательно кладем листик лаврового листа. Он придаст приятный аромат блюду. Отрезаем по кусочку мяса в каждый горшочек. Мясо берем с учетом того, что в тыкву должны поместиться еще и овощи. Мясо тоже перчим и солим. На мясо кладем кольца репчатого лука и покрываем их слоем майонеза. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами и укладываем его следующим слоем. На перец выкладываем кружочки помидоров. И последний слой - кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно просто порезать. Часть сыра при запекании будет вытекать из тыквы. Можно положить сыр в нижний слой или в середину, тогда вытекать он не будет. Закрепляем крышечку тыквенного горшочка при помощи зубочисток. Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем тыквы на протвинь или в форму. Ставим в духовку на полтора часа на медленный огонь (160-180 градусов). Аккуратно открываем фольгу и вынимаем тыкву на тарелку. Подаем порционно, в тыквенном горшочке. Это ароматное, сочное, вкусное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей! статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|