Греческий соус из йогурта |
Дом - Рецепты | |||
Типичный греческий соус из йогурта с огурцом можно найти в любом греческом продуктовом магазине. Острый аромат и пикантный вкус этого соуса позволяет заправлять им все что угодно – от простейших овощных салатов до сложных мясных блюд. Такой же греческий соус, но сделанный с любовью, вы сможете приготовить сами. Предлагаем вашему вниманию рецепты. Греческий соус из йогурта с огурцом и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление греческого соуса: 1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы - йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт. 2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут. 3. Истолките чеснок в мелкую кашицу. 4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте. 5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте. Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленьюИнгредиенты:
Приготовление греческого соуа из йогурта: 1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками. 2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок. 3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее. 4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки. В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.
Юлия Меркулова статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|