Кабачковая икра: рецепт нежной вкусной икры с фото |
Дом - Рецепты | |||
Мало найдется людей, которые не знакомы со вкусом кабачковой икры. Она присутствует не только во взрослом, но и в детском меню, так что если вы посещали детский сад и школу, то обязательно с ней познакомились в раннем возрасте. Да и мама наверняка предлагала ее в качестве дополнения к семейному ужину. В общем, это блюдо знают многие, но зачастую невозможно выбрать в магазине ту икру, которая бы нравилась на все 100%. То соли маловато, то кислая, то вкус не тот. Поэтому будем готовить кабачковую икру дома, сделаем все по своему вкусу, так, чтобы понравилось всей семье. И соли, и сахара добавим сколько захотим. Кстати, если вы зададитесь целью найти самый лучший рецепт кабачковой икры, то не найдете, потому что каждая хозяйка готовит ее по-своему. Так что вам придется перебирать все рецепты, пока не найдете лучший, который бы удовлетворил ваши вкусовые потребности полностью. Рецепт именно этой икры взят не из журналов и газет, а из головы. Когда готовишь много и часто, по сочетанию продуктов знаешь, какой вкус получится в итоге. Вот так и произошло, я просто соединила те продукты, которые, по моему мнению, должны хорошо сочетаться. Но не буду вас томить, а сразу перейду к описанию процесса приготовления икры из кабачков. Рецепт нежной кабачковой икры:
Как приготовить кабачковую икру1. Сначала поджарим лук. Очистим его от шелухи и порежем. Резать можете как угодно, я порезала полукольцами. Дадим ему поджариться на сковороде, политым подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Далее идет очередь моркови. В принципе, добавлять морковь можно и тогда, когда лук станет прозрачным, но если вы ему дадите чуть-чуть поджариться, то вкус икры от этого не пострадает, наоборот, будет более изысканным. 2. Морковь почистим и потрем на терке. Можно и порезать, но тогда она будет дольше жариться и лук подгорит. Если все же решите морковь резать, то и обжаривать ее нужно первой. Высыпаем потертую морковь на сковороду и накрываем ее крышкой. Тушим на медленном огне. 3. Когда вы увидите, что морковь и лук поджарятся, можно добавлять кабачки. Их чистить не обязательно, просто достаточно хорошо вымыть. Режем кубиками и добавляем в сковороду. 4. И сразу же можно резать помидоры. Порежем их кубиками и отправим к остальным овощам в сковороду. Накроем крышкой и потушим до готовности. 5. Теперь самое время посолить нашу овощную смесь, добавить сахар. 6. И томатную пасту. 7. И чеснок нужен обязательно, кабачки очень любят чесночок. В принципе, его можно просто порезать мелко, но я предпочитаю всегда чеснок выдавливать через чесночницу. Вот что у нас должно получиться в итоге. Не поленитесь лишний раз попробовать потушенные овощи на вкус, возможно, нужно будет добавить соли или сахара. Теперь наступает самый ответственный момент – перетирание овощей до пюреобразной массы. Для этого используем блендер. 8. Чуть подстывшую смесь закладываем в чашу, заполняя ее примерно на 1/3, и перебиваем. Если у вас имеется погружной блендер – измельчайте овощи с его помощью. 9. Нам нужно получить пюреобразную смесь без комочков. 10. Выливаем нашу икру в миску и теперь наступает еще один ответственный момент. Как вы помните из названия, наша кабачковая икра называется «Нежная», вот и будем сейчас ей придавать нежности. С помощью сливочного масла. После того как вы добавите пару ложек сливочного масла, то сразу ощутите как икра приобретет нежный вкус. Попробуйте! Вот и все! Размешиваем масло и оставляем икру остывать. Подавать кабачковую икру лучше охлажденной.
Сидорова Ирина Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|