Как приготовить простую солянку: рецепт с фото |
Дом - Рецепты | |||
Солянку можно одновременно отнести и к первым, и ко вторым блюдам, так как она является все же вариантом супа, но только довольно густым. Готовят несколько разновидностей солянки: рыбную, мясную и грибную. В традиционном понимании солянка считается смесью щей и рассольника – исконно русских блюд, наверное, поэтому блюдо это пользуется народной любовью и спросом. МирСовет.ру предлагает приготовить простую солянку с колбасой по нашему рецепту. Рецепт солянки с колбасойИнгредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 л.:
Как приготовить солянкуСтавим кастрюлю с водой на огонь, а тем временем подготавливаем овощи. Эта солянка готовится на овощном бульоне (но вполне подойдет и мясной бульон), поэтому в воду опускаем половинку луковицы и морковки. Очищаем картофель, нарезаем как на суп, опускаем в кипяток, огонь переключаем на медленный. Оставшиеся половинки моркови и лука надо крупно нашинковать. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Дальше масло разогреть в сковородке, добавить овощи, поджарить их на среднем огне 2 минуты. Настала очередь томатного соуса (или пасты). Кладем этот ингредиент в сковороду и прожариваем буквально минуту. И добавить огурчики. Теперь эту смесь надо тушить. По времени это займет приблизительно 5 минут, после чего незамедлительно влить в кастрюлю. Картошка к этому моменту должна быть практически готова, иначе из-за кислоты огурцов она останется слегка твердой. Лимон добавить в кастрюлю либо целой половинкой, либо дольками. Если вы любите маслины, то на этом этапе их тоже можно добавить. Охотничьи (подойдут также баварские) сосиски нарезать кружочками, а варенку – соломкой. Добавить в солянку. После чего оставить солянку на огне еще буквально на 2 минуты – не более, за этот время как раз проварится колбаса. Простая солянка с колбасой готова. Как видите, на приготовление блюда понадобилось минимум затрат времени и продуктов, а в итоге получилось очень ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго. Попробуйте свой вариант солянки, расширяя список ингредиентов или меняя бульон. Подавайте солянку в горячем виде, со свежей зеленью (подойдет лук, руккола, базилик или кинза) и долькой лимона в тарелке. Блюдо хорошо сочетается с солеными булочками или хлебными палочками. Приятного вам аппетита.
Панасюк Виктория Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|