Как приготовить шашлык. Несколько оригинальных рецептов |
Дом - Рецепты | |
Сочные шашлычки любят практически все, но далеко не все знают, как правильно приготовить шашлык. В этой статье наши читатели узнают рецепт приготовления шашлыка из рыбы, рецепт приготовления маринада для шашлыка и узнают, как же приготовить самый лучший шашлык. Рецепт шашлыка из курицы " красная шапка"Основа:
Маринад для шашлыка:
Приготовление шашлыка: Начинаем готовить за сутки до полного приготовления. Размораживаем куриное филе, нарезаем его мелкими ломтиками. Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты. Все специи кладите по вкусу. Заливаем филе курицы, приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем. Накрываем будущий шашлык крышечкой, ставим его в холодильник. Спустя сутки… Притягивающий аромат костра, треск тлеющих углей… Насаживаем на шампура мясо, но располагаем, их друг от друга подальше, так, чтобы не было им тесно. Шашлык жарим до сочного золотистого цвета. Пока шашлык готовится, можно к нему нарезать немного свежих овощей. Рецепт шашлыка из рыбыОснова:
Маринад:
Приготовление шашлыка: 1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем рубленой свежей зеленью, поливаем соком двух лимонов, который за раннее следует смешать с аджикой, и выдерживаем 1 час. 2. Замаринованные будущие рыбные шашлыки нанизываем на деревянные шампура и жарим на углях. 3. Подаем со свежими овощами, лимоном и зеленью. Рецепт шашлыка из баранины в маринаде из йогуртаОснова:
Способ приготовления шашлыка: Смешиваем йогурт с солью, перцем, маслом и томатной пастой. Промываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем на 12 часов для полного маринования. Вытаскиваем мясо, нанизываем его на шампура и жарим на углях или гриле.
Рецепт рыбного шашлыкаПриготовление занимает не более 15 минут. Состав:
Приготовление шашлыка: Промываем филе трески холодной проточной воде, промачиваем, сбрызгиваем соком половинки лимона и нарезаем на кубики размером 3 см. Промываем кабачок и перчик, очищаем и нарезаем на ломтики размером 3 см. Все нарезанные продукты нанизываем, чередуя на шампуры, солим и перчим. Шампуры кладем на противень или в посудину для микроволн, сверху кладем кусочки сыра. Оставляем это все на 10 минут во включенной микроволновке или духовке, с мощностью микроволн на 100% и не забываем включить гриль. Рецепт шашлыка по-армянскиИнгредиенты:
Приготовление шашлыка: Берем мякоть баранины жирной, нарезаем кусочками по 10 – 15 см, посыпаем перцем, солью, мелко нарезаем лук, посыпаем луком, добавляем лимонный сок, коньяк или водку, зелень, ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампур, чтобы они были вперемешку с кусками сала, жарим на углях, периодически поворачиваем шампур. Обжарив, срезаем острым ножом внешний слой мяса и сала тонкими ломтиками. Оставшееся мясо и сало дожариваем и тоже срезаем, пока все мясо и сало не будет выжарено. Подавая на стол гарнировать тонкими колечками репчатого лука. Рецепт шашлыка из свинины "оригинальный"Состав:
Приготовление шашлыка: Твердый сыр, ветчину и свинину нарезаем небольшими кубиками. Яблоки и огурцы разрезаем на 4-6 частей (соответственно хлебу). Чередуя, нанизываем на шампура цельные помидорки черри и все нарезанные продукты, посолим, поперчим, сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем на углях, в гриле или в духовке. Подаем, выложив вкусный шашлык на салатные листья. Теперь вы знаете, что шашлыки бывают из самых разных продуктов и знаете, как приготовить самый вкусный шашлык.
Михайлов Валерий Анатольевич статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|