Как приготовить тарталетки с начинкой: рецепт с фото |
Дом - Рецепты | |||
Тарталетки из дрожжевого теста с начинкой из сырной массы, креветок и маслин – вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршетного стола, впрочем, будет это блюдо уместно и для праздничного застолья. Маленькие нежные корзинки с креветками и салатом сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола. Ингредиенты для приготовления тарталеток с начинкойДля теста для тарталеток:
Для начинки:
Рецепт приготовления тарталеток c несладкой начинкойДрожжи нужно засыпать в миску. Воду нужно немного подогреть и залить дрожжи, затем тщательно перемешать, пока дрожжи не растворятся полностью. Теплое молоко тоже нужно залить в миску. Вбить куриное яйцо в миску с опарой. Залить растительное масло в миску с опарой и добавить мелкую соль, а потом и сахарный песок. Осталось только, засыпая пшеничную муку, замесить дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы оно увеличилось в размерах, необходимо оставить его в теплом месте на полчаса. Тесто раскатать тонко, а затем порезать его на квадратики. Далее нужно с помощью стакана или формы сделать круги примерно такого размера, как и формочки для тарталеток. Разложить кружочки теста по формочкам. Не забудьте сделать неглубокие проколы в каждой формочке с помощью вилки. Выпекать корзиночки нужно на среднем огне, пока они не станут подрумяниваться. Приготовление начинки для тарталетокПока наши тарталетки остывают, займемся приготовлением начинки для них. Крабовые палочки нужно натереть на терке мелко. С плавленным сырком поступаем точно так же. Яйцо необходимо отварить и очистить, а потом натереть на терке мелко. Все натертые ингредиенты соединить и добавить майонез. Хорошо перемешать, при этом можно добавить мелкую соль по вкусу. Теперь готовую массу нужно аккуратно ложечкой разложить в каждую тарталетку. Необходимо отварить крупные креветки в воде с солью до готовности. Очищенные креветки изящно вставьте в каждую тарталетку по одной штучке. Маслины нужно порезать кружочками. Разложить на каждую тарталетку по два колечка маслин. Осталось только вымыть, порезать зеленый лук и выложить по несколько колечек на каждую тарталетку. А также можно украсить тарталетки укропом. Вот такие славные тарталетки с начинкой у нас получились. Их нестыдно будет подать и на новогодний стол. Вы можете изменять данный рецепт тарталеток с креветками, все зависит от того, чем вы хотите начинить тарталетки.
Евгения Хоновец Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|
Комментарии