Главная Дом Кулинария, рецепты Как приготовить тарталетки с начинкой: рецепт с фото

Как приготовить тарталетки с начинкой: рецепт с фото

Дом - Рецепты

тарталетки с начинкой

Тарталетки из дрожжевого теста с начинкой из сырной массы, креветок и маслин – вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршетного стола, впрочем, будет это блюдо уместно и для праздничного застолья. Маленькие нежные корзинки с креветками и салатом сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с начинкой

Для теста для тарталеток:

  • молоко (жирность любая) – 150 мл,
  • вода (теплая) – 50 мл,
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • пшеничная мука (просеянная) – 2-2,5 стакана,
  • растительное масло (любое) – 2 ст. ложки,
  • соль мелкая – щепотка,
  • сахар белый – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • крабовое палочки (крабовые мясо) – 2 шт.,
  • плавленый сырок (качественный) – 1 шт.,
  • яйцо (отваренное, куриное) – 1 шт.,
  • майонез (жирность любая) – 2 ст. ложки,
  • креветки хорошего качества (среднего размера) – по 1 шт. на тарталетку,
  • маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
  • зеленый лук свежий и укроп – для украшения блюда.

Рецепт приготовления тарталеток c несладкой начинкой

Дрожжи нужно засыпать в миску.

Воду нужно немного подогреть и залить дрожжи, затем тщательно перемешать, пока дрожжи не растворятся полностью.

приготовление теста для тарталеток

Теплое молоко тоже нужно залить в миску.

Вбить куриное яйцо в миску с опарой.

подготовка теста

Залить растительное масло в миску с опарой и добавить мелкую соль, а потом и сахарный песок.

Осталось только, засыпая пшеничную муку, замесить дрожжевое тесто.

замешивание теста для тарталеток

Тесто должно быть мягким. Для того чтобы оно увеличилось в размерах, необходимо оставить его в теплом месте на полчаса.

Тесто раскатать тонко, а затем порезать его на квадратики.

готовое тесто

Далее нужно с помощью стакана или формы сделать круги примерно такого размера, как и формочки для тарталеток.

Разложить кружочки теста по формочкам.

подготовка теста к выпеканию

Не забудьте сделать неглубокие проколы в каждой формочке с помощью вилки.

Выпекать корзиночки нужно на среднем огне, пока они не станут подрумяниваться.

тарталетки

Приготовление начинки для тарталеток

Пока наши тарталетки остывают, займемся приготовлением начинки для них.

Крабовые палочки нужно натереть на терке мелко.

С плавленным сырком поступаем точно так же.

приготовление начинки для тарталеток

Яйцо необходимо отварить и очистить, а потом натереть на терке мелко.

Все натертые ингредиенты соединить и добавить майонез.

натертые игредиентыдля начинки

Хорошо перемешать, при этом можно добавить мелкую соль по вкусу.

Теперь готовую массу нужно аккуратно ложечкой разложить в каждую тарталетку.

готовая начинка для тарталеток

Необходимо отварить крупные креветки в воде с солью до готовности.

Очищенные креветки изящно вставьте в каждую тарталетку по одной штучке.

креветки

Маслины нужно порезать кружочками.

Разложить на каждую тарталетку по два колечка маслин.

маслины

Осталось только вымыть, порезать зеленый лук и выложить по несколько колечек на каждую тарталетку. А также можно украсить тарталетки укропом.

украшенные укропом и луком тарталетки

Вот такие славные тарталетки с начинкой у нас получились. Их нестыдно будет подать и на новогодний стол.

готовые тарталетки с начинкой

тарталетки с несладкой начинкой

Вы можете изменять данный рецепт тарталеток с креветками, все зависит от того, чем вы хотите начинить тарталетки.

 

Евгения Хоновец

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Комментарии  

 
0 #1 RE: Как приготовить тарталетки с начинкой: рецепт с фотоМария 26.08.2013 17:10
Потрясающе!!!
Цитировать
 

Реклама

Поиск по сайту