Как варить кукурузу: советы опытных хозяек |
Дом - Рецепты | |||
На первый взгляд, кукуруза – простой овощ, и сварить его не представляет особого труда. Тем не менее, приготовить ароматную и нежную кукурузу получается не у всех хозяек. МирСовет.ру предлагает Вашему вниманию несколько рецептов и рекомендаций. Чтобы приготовленная кукуруза имела потрясающий вкус, необходимо научиться правильно ее выбирать при покупке. Часто на рынках и в магазинах покупателям предлагаются кормовые сорта. На внешний вид кормовая кукуруза крупная, с ярко-желтыми зернами, она вполне привлекательна по внешнему виду, однако, может вариться она очень долго и при этом не становиться мягкой. То же самое можно сказать и о перезревших початках. В зернышках "старой" кукурузы образуется большое количество крахмала, поэтому о сочности и нежном вкусе такого овоща говорить не приходится. Если вы хотите правильно сварить кукурузу, выбирайте молоденькие початки. Зерна такой кукурузы будут иметь ненасыщенный желтый или кремовый цвет. Надломите одно зернышко и раздавите, его мякоть должна быть мягкой и легко лопнуть. Сам початок должен быть симметричным и иметь ровные ряды зерен. Лучше приобретать кукурузу с листьями, в этом случае кукуруза будет дольше храниться. Ее и готовить можно в неочищенном виде, например, запекать, так блюдо выйдет ароматнее и сочнее. Как варить кукурузу правильноТрадиционно кукурузу варят в кастрюле, заливая промытые початки холодной водой и подсаливая их за 5-10 минут до конца приготовления. Солить или не солить кукурузу – это дело вкуса, многие хозяйки предпочитают и вовсе не использовать соль, утверждая, что она придает зернам излишнюю жесткость. С изобретением СВЧ печей появились и рецепты приготовления кукурузы в микроволновке. Сколько варить кукурузу, зависит от того, какой степени зрелости она была приобретена. Молоденькие молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а кормовые сорта или перезревший овощ варится не меньше 2-3 часов. При этом можно варить сколько угодно долго, но так и не добиться нужной мягкости. В любом случае, прежде, чем снять кастрюлю с огня, рекомендуется взять на пробу несколько зернышек, они должны быть мягкими. Предлагаем несколько рецептов приготовления кукурузы. Традиционный рецепт приготовления кукурузыПочатки кукурузы очищают от верхнего слоя листьев, промывают и укладывают в кастрюлю, крупные початки можно разломить пополам. Затем кукурузу заливают холодной водой приблизительно на 5 см выше початков. Часто поверх кукурузы укладывают очищенные листья, чтобы сохранить аромат и сочность овощей. В конце приготовления кукурузу солят, при подаче на стол початки можно смазать сливочным маслом. Кукуруза, вымоченная в молокеЧтобы придать кукурузе особую нежность, варить кукурузу в початках можно, предварительно замочив ее в молоке. Для замачивания потребуется 0,5 литра молока, молоко с высоким процентом жирности можно развести водой: на две части молока добавить одну часть воды. Время замачивания должно составлять не менее четырех часов, можно оставить кукурузу в молоке на ночь в холодильнике. Затем кукуруза варится традиционным способом в воде. Готовую кукурузу можно поперчить и смазать маслом. Кукуруза в микроволновой печиДля приготовления в микроволновой печи очищенную кукурузу помещают в специальную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Время приготовления в СВЧ печах – 20 минут и не более 45 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавлять горячую воду. В остальном, кукуруза готовится, как и на плитах, по желанию подсаливается, а готовый продукт смазывают маслом и используют специи (кориандр, смесь красного и черного перцев). В микроволновых печах удобно готовить замороженные на зиму початки. Сначала их размораживают, обернув чистую хлопчатобумажную ткань, которая впитает влагу, а затем варят описанным выше способом. статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|