Как замариновать и готовить шашлык из свинины |
Дом - Рецепты | |||
Теплое время года позволяет нам проводить много времени на природе. Пикники в лесу или семейные ужины в беседке загородного дома часто сопровождаются посиделками у костра, на котором любители покулинарить на природе готовят очередную кулинарную находку в виде шашлычка. Хорошо приготовить мясо на углях – целое искусство, тут воедино сливаются умение выбрать качественное мясо, хорошо замариновать его, правильно приготовить угли и безошибочно определить момент, когда блюдо готово. Откроем вам все секреты в ходе приготовления шашлыка из свиного мяса. Для приготовления сочного шашлыка из свинины нам понадобится:
Как замариновать шашлык из свининыХорошее мясо – половина успеха приготовления вкусного шашлыка из свинины. Помните, что для шашлыка подходит только свежее мясо, парное плохо маринуется, а замороженное получается жестким. Лучше брать мясо из шейной части свиньи, так как оно не содержит сала, которое способно испортить любой стейк, так как быстро подгорает и придает блюду специфический запах. Нарезаем мясо порционными кусками, толщиной около 1 сантиметра. Кладем мясо на разделочную доску, посыпаем каждый кусочек с двух сторон солью и специями. Перекладываем стейки в посуду, где они будут мариноваться, и заливаем кефиром. Оставляем в прохладном месте как минимум на 2 часа. Пока мясо маринуется, мы занимаемся приготовлением углей. Выбор поленьев не менее важен, чем выбор мяса. Разные деревья придают специфический аромат готовому блюду, по этой причине следует избегать хвойных пород. Мастера приготовления барбекю, чемпионат среди которых проходит в США, учитывают скорость сгорания каждого вида поленьев, накладывая их в определенном порядке, чтобы угли получились равномерными, а мясо сочетало в себе сразу несколько ароматов. Но для нас это не так важно, достаточно будет отдать предпочтение поленьям из вишни, дуба, яблони или березы. Приготовление шашлыка из свининыВерхние, плохо раскаленные угли снимаем с помощью щипцов, остальные разравниваем. Для приготовления свиного шашлыка вместо шампуров мы будем использовать решетку для барбекю. Сначала мы ее обрабатываем лимонным соком и опаливаем на огне. Затем, смазав небольшим количеством масла, равномерно раскладываем мясо, и отправляем решетку вместе с содержимым угли. Готовность шашлыка из свинины определяем с помощью надреза, а точнее по цвету сока, который из него выходит: розовый – мясо не готово, белый – самое время снимать. Отсутствие сока говорит о том, что шашлык из свинины пересушен. Подавайте готовый свиной шашлык лучше всего с большим количеством зелени, свежих овощей и специально приготовленным соусом. Впрочем, последнее – на любителя. Теперь можно приступать к уничтожению сочного только что приготовленного шашлыка из свинины. Приятного аппетита!
Виктория Пересада Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|