Кумкват: полезные свойства, состав, применение |
Дом - Рецепты | |||
Кумкват – самый необычный представитель растений семейства цитрусовых. В России о нем узнали не так давно, но этот фрукт успел завоевать достаточно поклонников. Дело в том, что свойства кумквата приносят здоровью несомненную пользу. Внешне этот фрукт можно сравнить с мандарином. Он имеет такой же, как и у мандарина, ярко-оранжевый цвет, мясистую и тонкую кожуру, внутри разделен на дольки, в которых попадаются семечки, правда, мякоть кумквата менее сочная. Чем же полезен экзотический фрукт кумкват? Состав кумкватаКумкват, хотя и содержит небольшое количество воды, является очень полезным фруктом. Объясняется этот факт большим содержанием микроэлементов и эфирных масел, которые и придают фрукту особый пряный вкус. Состав: витамины группы В, А, С, Е, Р, пектиновые вещества, фосфор, натрий, железо, медь, калий, цинк, кальций. Благодаря широкому ряду витаминов и минералов употребление этого фрукта способствует скорейшему восполнению недостатка веществ, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. Но полезные свойства кумквата этим не ограничиваются, мякоть и кожура фрукта обладают сильным противогрибковым и противовоспалительным действием. При каких заболеваниях может помочь кумкват? Полезные свойства кумквата
Как едят кумкватВы удивитесь, когда узнаете, как едят кумкват: его употребляют вместе с кожицей, нарезая дольками или кружочками. Выбирая плоды, обратите внимание, что самая сладкая мякоть у гонконгского кумквата, у плодов из других стран мякоть может оказаться очень кислой, и в пищу в сыром виде вы сможете употребить только кожуру. Но не нужно выкидывать "золотой апельсин", как его называют азиатские повара. Из плодов с кислой мякотью можно сварить варенье, сделать желе и мармелад, приготовить цукаты, кумкват добавляют в мясные блюда, салаты, коктейли. Сушеный и вяленый кумкватСушеный и вяленый кумкват особенно полезны для организма, так как в сушеном виде полезные свойства плода усиливаются. Сушеный кумкват добавляют в блюда так же, как и свежие плоды, на их основе готовят лечебные настои. Полезна и высушенная кожица кумквата, ее можно использовать для борьбы с вирусами, разложив в квартире, а можно носить на теле в специальном медальоне. статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|