Лазанья с фаршем в домашних условиях: рецепт с фото |
Дом - Рецепты | |||
Что такое лазанья, мы узнали совсем недавно, но всей нашей семье очень полюбилось это блюдо, и теперь оно — частый гость на нашем столе. Что всем нам особенно нравится в лазанье – разнообразие начинок, которые можно использовать. Возможно, когда-нибудь мы попробуем приготовить это блюдо с фруктовым наполнением, ну а сегодня наш мастер-класс посвящен приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясным фаршемДля приготовления лазаньи нам понадобится:
Приотовление лазаньи с фаршим Готовим начинку для лазаньи. Чистим достаточно большую головку лука и несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), а затем шинкуем их для последующего обжаривания. Обжариваем лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем специи и соль по вкусу. Затем понемногу, небольшими партиями добавляем фарш на сковородку. Чтобы он равномернее прожаривался и не образовывал кусков, разминаем его вилкой. Когда весь фарш будет на сковороде, накрываем посуду крышкой и немного тушим. В конце тушения добавляем несколько ложек томатной пасты (можно развести водой, чтобы она была пожиже) и тушим еще 3-5 минут. Приготовление соуса бешамель для лазаньи с фаршемПо рецепту лазанья заправляется соусом бешамель (или сливочным, как его называют наши мамы). На разогретую сковороду кладем сливочное масло (примерно 50-70 граммов) и растапливаем его. В растопленное масло всыпаем 2-3 столовые ложки пшеничной муки. И добавляем пол-литра молока или сливок. Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая. Комочков в соусе быть не должно. В конце добавляем соль по вкусу. Твердый сыр натираем на терке. Листы для лазаньи режем по размеру формы. Должно быть 3 листа. В нашем рецепте мы использовали покупные, они продаются практически в любом супермаркете. Но их можно приготовить и самостоятельно. Теперь собираем лазанью. На первый лист выкладываем половину начинки, треть соуса и треть натертого сыра. Накрываем начинку вторым листом теста. Выкладываем на него оставшийся фарш, половину оставшегося соуса, сверху выкладываем сыр и накрываем третьим листом. Хорошо промазываем его остатками соуса и посыпаем сыром. Запекаем в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Наша лазанья с фаршем готова, можно подавать. Вот так довольно просто готовится лазанья в домашних условиях. Приятного аппетита! Любителям итальянской кухни МирСовет.ру рекомендует ознакомиться с секретами приготовления соуса песто или попробовать испечь итальянскую фокаччу с сыром.
Мадам Грицацуева Фото автора
статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|