Рецепт домашнего мороженого с описанием приготовления и фото |
Дом - Рецепты | |||
Домашнее мороженое с апельсином – ароматный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем, кому вы его предложите. Приготовление домашнего мороженого не требует больших финансовых и временных затрат, поэтому сделать его сможет практически любая хозяйка. Самое важное, что необходимо обязательно проконтролировать пережде, чем начать готовить домашнее мороженее – проследить за качеством продуктов. Особенно в том случае, если это лакомство будет предложено детям, ведь именно они, как известно, в первую очередь, страдают от пищевых отравлений. Рецепт мороженого, которое будем готовить мы может украсить и праздничный детский стол. Для приготовления домашнего мороженого нам понадобится:
После того, как будет все подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего десерта в виде апельсинового мороженого. Приготовление домашнего мороженого с апельсиномДля того, чтобы наше домашнее мороженое получилось нежным, необходимо взять жирные сливки. Лучше всего использовать от 33 % жирности. Первое, что нужно сделать – вылить сливки в удобную емкость и хорошо взбить. Для взбивания рекомендуется использовать миксер. Но если его нет, то подойдет и венчик, но в этом случае придется немножко потрудиться. Следующий шаг – нужно выдавить немного сока из апельсина и добавит его к взбитым сливкам. Затем нужно осторожно добавить сгущенное молоко в миску со сливками и апельсином и все хорошо взбить. Теперь нам понадобится очищенный апельсин. Небольшой кусочек апельсина нужно порезать на кубики. После этого порезанный апельсин помещаем в миску со взбитой массой и тщательно перемешиваем. Теперь можно перелить подготовленную смесь в мороженицу. Если ее нет, то подойдет любая плотно закрывающуюся емкость. Затем отправляем наше домашнее мороженое в морозильную камеру. Самое время приступить к подготовке украшения нашего апельсинового мороженого. Для этого мы используем апельсин и изюм. Можно взять и другие ингредиенты на ваш вкус. Режем апельсин кружочками. Когда мороженое будет готово, достаем его из морозилки и выкладываем на тарелку. Время, которое необходимо для замораживания зависит от объема емкости, чем больше емкость, тем дольше вы будете ждать. Теперь проявим свой талант кулинарного дизайнера, и украсим наше домашнее мороженое дольками апельсина. Можете приготовить специальный апельсиновый соус для мороженого, для декора этого десерта часто используют листочки мяты. Мы посыпали наше домашнее мороженое изюмом и в таком виде предложим его гостям. Апельсиновое мороженое готово, можно подавать на стол. Приготовление домашнего мороженого не требует особых кулинарных талантов, как некоторые изысканные фруктово-ягодные десерты. Вместо апельсина вы можете использовать свой любимый фрукт или заменить его ягодами. В жаркий денек ваши домочадцы особо обрадуются домашнему мороженому, приготовленному специально для них. Позаботьтесь еще и о вкусных домашних прохладительных напитках, в жару они просто не заменимы.
Евгения Хоновец Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|