Рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом |
Дом - Рецепты | |||
Готовится ризотто из особого вида риса − Арборио. Вы каждый раз можете готовить новые виды ризотто, просто меняя игредиенты по своему вкусу. Рис прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом птицы, морепродуктами. Это один из основных компонентов средиземноморской диеты, признанной врачами сбалансированной и полезной, являющейся не диетой для экстренного похудения, а образом питания. Мы сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом − летний вариант рисового блюда. В нашем рецепте ризотто следующие игредиенты:
Как приготовить ризоттоЗамаринуйте нарезанные на 6 частей помидоры в смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. винного уксуса. Поставьте их в сторону и приступим к приготовлению риса. Лук нужно порезать мелко и обжарить на оливковом масле в раскаленной сковороде. Как только лук обжарится, и цвет его поменяется на золотистый сразу можно всыпать наш рис и обжарить, быстро помешивая. Главная задача − чтобы все не прилипало к сковороде. Обжаривать нужно минуты 3-4, затем быстро влить белое вино и все перемешивать до тех пор, пока не улетучится запах спирта, и лишь после этого необходимо влить теплый куриный бульон так, чтобы он закрыл весь рис. Затем нужно убавить огонь до минимума и дать потомиться рису. Сейчас уже можно добавить специи. Минут через 10 добавить наши помидоры, но не все, а лишь 1/3 часть. Бульон в процессе приготовления нужно вливать по одному половнику, по мере впитывания в рис. И так продолжать до тех пор, пока рис не станет готовым. Он должен держать форму, но при этом должен быть мягким и кремовым. Снимите сковородку с огня и добавьте кусочек сливочного масла, натертый пармезан, свежий, порванный руками базилик и оставшиеся помидоры. Все перемешать, оставить на плите еще минуток 5. А теперь закройте крышкой и оставьте все настояться еще минут 10. Ваш летний ризотто готов. При подаче ризотто на стол посыпьте блюдо мелкими листиками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Готовила ризотто Ирина kiss статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|