Рецепт приготовления сочников с творогом |
Дом - Рецепты | |||
Простая, но в тоже время вкусная выпечка — сочники (или сочни) легко готовится. Даже, если вы не очень дружите с тестом, эта выпечка наверняка у вас получится. Основа сочников — песочное тесто с добавлением сметаны, начинка из творога и тесто – в меру сладкие. Если вы сладкоежка, то увеличьте количества сахара в начинке, в тесте не стоит, чтобы булочки не пригорали во время выпечки. И не кладите разрыхлителя больше нормы, иначе тесто может потрескаться. Ингредиенты для приготовления сочников с творогомНабор продуктов для теста на 10 сочников массой по 60 грамм (вес теста):
Ингредиенты для начинки:
Для смазки сочников перед выпечкой:
Приготовление сочниковВ нашем рецепте сочников в качестве начинки будет использован творог, с нее и начнем готовить нашу выпечку. Для приготовления начинки в миску положите творог, сахарную пудру, сметану, соль, яичные белки. Перемешайте вилкой. Если творожная смесь получилась слишком жидкой, добавьте одну-две столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте. Должна получиться однородная, мягкая творожная масса. Отставляем ее в сторону. Далее готовим тесто для сочников. В другую миску положите мягкое масло (маргарин), всыпьте сахар и вилкой хорошо разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова вилкой тщательно перемешайте. Положите сметану, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, вымешайте. Теперь добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Добавляйте и вымешивайте. В конце нужно выложить тесто на разделочную доску (стол) и вымесить руками. Тесто станет мягким, блестящим, жирным, эластичным и не липнущим. Подготовьте небольшое по диаметру блюдце, которое будет формой для вырезания сочней. Можно использовать небольшие фигурные формы из-под кексов или любые другие. Противень застелите пергаментом (пекарской бумагой). Включите нагреваться духовой шкаф, выставите 220-230 градусов. Тесто раскатывает толщиной 4-5 мм, чтобы легче было раскатывать подсыпайте чуть-чуть муки. Формой вырезаем круг (резной круг). Кладем его на противень. Начинку выкладывать на половинку круга. Накрыть второй половинкой так, чтобы начинка была немного видна. После того, как все сочники будут на противне, смажьте их с помощью кисточки желтком, разведенным с капелькой воды. Смазываете не только верх, но и начинку сбоку. Поставьте противень в духовку и выпекайте минут 20-25 до красивого золотистого цвета. Сочники можно подавать как горячими, так и холодными. Кстати, на следующий день они станут еще вкуснее, чем свежевыпеченные. Советы приготовления вкусных творожных сочников
Светлова Екатерина Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|