Рецепт приготовления вяленых помидоров |
Дом - Рецепты | |||
Каждую осень я даю себе слово, что в этом году уж точно заготовлю на зиму очень много этой вкуснятины. Каждую осень покупаю нужный продукт, трачу уйму времени и газа, и снова ничего не получается. Нет, продукт не испорчен. Просто он настолько вкусен, что никак не получается оставить «на потом» хоть баночку. Речь идет не о варенье или компоте, а о вяленых помидорах. МирСовет.ру предлагает присоединиться к поедателям этой вкуснятины и записать рецпт вяленых помидоров Что такое вяленые помидоры и с чем их едятВяленые помидоры – чисто итальянское блюдо, именно о них и пойдет речь. Итальянцы используют эти заготовки где могут: в приготовлении супов, пиццы, салатов и соусов. Собственно, употребление этого божественного снадобья в нашей семье имеет одно отличие: помидоры могут поедаться просто так, даже с кусочком хлеба. И поделать я с этим ничего не могу. Использую я вяленые помидоры, рецепт приготовления которых вы увидите чуть ниже, и при запекании мяса, добавляю к начинке в рулеты, овощные рагу от вяленых помидорчиков приобретают неповторимый пикантный вкус. Ну а детишки с удовольствием растаскивают на бутерброды. Вяленые помидоры улучшают вкус любой надоевшей каши. Их, порезав тонкими полосками, можно добавлять в тесто для несладкой выпечки, а гости долго не могут понять, чем это их хотят накормить, но перед уходом обязательно спрашивают, как приготовить вяленые помидоры. Думаю, не нужно рассказывать, насколько полезен продукт, в состав которого входят помидоры, чеснок, оливковое масло и пряные травы. Рецепт вяленых помидоровКак показывает практика, на противень помещается около 2-х кг помидоров среднего размера. Обязательно выбирайте «сливку» или что-то в этом роде: помидоры должны овальные, мясистые и содержать мало сока. Старайтесь приобрести плоды одинаковые по размеру, чтобы «доходили» в одно время. Каждый плод разрезаем пополам вдоль и выкладываем на противень. Хорошо солим и присыпаем травами. Чтобы не теряться в догадках, какие травы использовать, купите пакетик смеси итальянских трав и пакетик средиземноморских. Главное, чтобы в их состав входил базилик – это главный атрибут Италии. Любители остренького могут добавить смесь перцев. Все приготовления закончены, теперь можно отправить все это богатство в духовку, разогретую до 170 градусов. Когда прихватятся, убавляйте газ до 160 (в принципе, температура зависит от духовки) и пусть томятся 3-5 часов. Помните, что помидоры не должны печься или жариться, они должны высохнуть до «мясной корки»! Прижмите ложкой помидор: если из него не выделяется сок – пора вынимать. И вот они готовы! Вынимаем из духовки, берем судочек или баночку и начинаем творить волшебство вкуса: слой помидоров, давленый чесночок, оливковое масло (без особого ущерба для вкуса легко заменяется подсолнечным рафинированным, но это уже наш вариант). Доливаем масло, чтобы покрыть все помидоры, закрываем, если хватает силы воли... И храним в холодильнике до 4-х месяцев. Но это вряд ли. Стащат, уведут, унесут… Да и вы лично будете иметь отношение к этому «преступлению».
Оксана Витвицкая статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|