Рецепты блюд из птицы |
Дом - Рецепты | |||
В русской кухне всегда было очень много разнообразных вторых блюд. И центральное место на столе, как в праздничные дни, так и в будни всегда занимали блюда из птицы. Мясо птицы добавляют в салаты, запекают в духовке, из птицы готовят котлеты, плов и много других вкуснейших блюд. Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд из птицы, которые совсем не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт плова с гусем или уткойНа 1 кг птицы нужно взять 250 г. риса, 75 гр. моркови, 100 гр. лука. Растопите жир из гуся в кастрюле, добавьте порезанный лук и поджарьте его. Затем добавьте потертую морковь и куски нарезанной курицы, обжарьте. Посолите, засыпьте промытым рисом и налейте воду. Уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня риса. Как только рис впитает всю воду, нужно уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рецепт приготовления гуся с тушеной капустойВымытую тушку натрите солью снаружи и внутри, положите на противень спинкой вниз. Если птица нежирная – полейте жиром, а если жирная – водой и поставьте в духовку. Не забывайте переворачивать тушку птицы и поливать выделяющимся соком. Готовую тушку переложите в другую посуду. Квашеную капусту отожмите, добавьте жир, который остался от жарки птицы, пассированный лук и морковь. Влейте немного воды и тушите, пока капуста не будет мягкой. Выложите капусту на блюдо, сверху положите куски птицы и полейте сверху соком от жарки. Посыпьте нарезанной зеленью. Рецепт сациви из курицыЭтот рецепт заимствован из кавказкой кухни. Отварите курицу до полуготовности (если готовите из бройлера, то варить не нужно), порубите на куски – по два куска на порцию и обжарьте их в духовке. Приготовьте соус: мелко нарезаете лук, пассируете его в масле, добавляете муку, размешиваете и разводите бульоном. Затем возьмите толченные грецкие орехи, добавьте соль, чеснок, шафран, молотый черный перец, гвоздику и корицу. Разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть уксуса и перемешайте с бульоном (лук с мукой). Прокипятите соус. Сырые желтки двух яиц разведите частью немного охлажденного соуса, влейте в оставшийся соус, перемешайте. Заливаете горячим соусом курицу. Блюдо подают на стол охлажденным. Рецепт приготовления бройлера по-итальянскиБройлеров нарубите на порционные куски и обжарьте в духовке. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте на кусочки. Растопите масло в неглубокой посудине, добавьте нарезанный лук и пассируйте на медленном огне. Затем положите помидоры и куски курицы, добавьте лимонный сок (1 ст. ложку), лавровый лист и черный перец, доведите до кипения. Подавайте готовое блюдо, обильно полив соусом и посыпав зеленью. Так же из мяса птицы можно приготовить шашлык, которым вы можете полакомиться на даче или во время выезда на природу.
Семоненко Анжелика статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|