Рецепты блюд из рыбы |
Дом - Рецепты | |||
Прогресс не стоит на месте, вот и наше кулинарное мастерство растет с каждым годом, благо, есть, где подсмотреть новые идеи, и есть, из чего их воплощать в жизнь и желудки наших близких. Так что сегодня вопрос: "Что приготовить из рыбы" риторическим не является. Предлагаем несколько рецептов приготовления блюд из рыбы, которые всегда будут пользоваться успехом как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Рецепт приготовления лосося - быстро и вкусноИтак, возьмите:
Рыбу отварите до готовности в соленой воде и порвите на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Луковицу и морковку поджарьте до золотистого цвета и соедините все ингредиенты. Добавьте сок лимона, майонез, перец и, если требуется, соль. На противень выложите рыбную массу, придав ей форму рыбы с красивым хвостом. Запекайте в духовке около 15 минут. Можно украсить рыбку на свой вкус: сделать глаза с помощью оливок, нарисовать чешую струйкой майонеза, вырезать из морковки губы и т.д. Смотрится очень эффектно, а вкус – просто неземной! Рецепт скумбрии в маринаде - всегда актуальноСоленая и маринованная рыба всегда пользуется успехом, поэтому возьмите на заметку следующий рецепт. 3 шт. свежемороженой скумбрии среднего размера выпотрошите, промойте и порежьте кусочками, толщиной 0,5 см. сложите в емкость. В отдельной кастрюльке сварите маринад. Из расчета на пол-литра воды вам потребуется:
Маринад остудите до комнатной температуры и залейте рыбу. Оставьте под небольшим грузом на два дня. Когда скумбрия будет готова, промойте проточной водой и сложите в судочек слоями, перекладывая кольцами репчатого лука и сбрызгивая уксусом. Залейте растительным маслом. Невероятная вкуснятина! Приятного аппетита! На заметку: подобным образом можно мариновать любую рыбу, получается очень вкусно. Конечно, бутербродница – замечательный прибор для приготовления самых разных бутербродов, но я предлагаю вам попробовать следующее. Возьмите обыкновенную сельдь, которая имеет не очень презентабельный вид на праздничном столе, отделите мясо от кости и прокрутите в блендере. Вы получите замечательную основу для бутербродных масс или форшмака! Рецепт заливной рыбы - вкусно и необычноНе удержусь, чтобы не рассказать о той самой «заливной рыбе», но в какой подаче!!! Просто сказка получится, если проявить немного терпения. Нам понадобятся сырые яйца. Но! Их нужно выпустить наружу, не повредив скорлупу. Поступаем следующим образом: осторожно ножом разбиваем скорлупу в верхней части яйца, делаем дырочку диаметром 1 см и извлекаем внутренность. Отложите белки с желтками для приготовления других блюд, сейчас они нам не нужны. Отдельно подготовьте продукты: отварите любимую рыбку, пусть здесь присутствует зеленый горошек, кукуруза, красный сладкий перец и любимая зелень. Суть в том, чтобы блюдо получилось ярким и разноцветным. Перец, рыбу и зелень порежьте маленькими кусочками и начитайте колдовать: в пустую скорлупу закладывайте слоями: рыбку, пару горошин, пару кукурузинок, немного сладкого перца, зелень. Наполняйте не слишком плотно, сюда еще должна поместиться жидкость. Разведите в горячей воде желатин и заливайте ваши шедевры доверху. Теперь сложите в мисочку так, чтобы жидкость не вылилась, и отправьте в холодильник до полного застывания. Особое умение нужно проявить, чтобы освободить рыбную мозаику от оков скорлупы. Вы уж постарайтесь! Ваши усилия вознаградятся восхищением и недоумением гостей: ну как можно было приготовить такое из рыбы?! Слоеный салат из семги "Русалочка" - изумительный рецептКогда-то мы не знали других салатов из рыбы, кроме как сельдь под шубой. Или форшмак, который и салатом-то назвать нельзя. Предлагаем нежнейший салат из семги, которым не стыдно будет угостить самых взыскательных гостей. Когда вам придет в голову вопрос: «Что приготовить из рыбы?» вспомните этот рецепт. Ингредиентов для «Русалочки» понадобится не так много, но результат – торжество вкуса! Итак, берем:
Прежде всего, режем огурец соломкой, присаливаем и оставляем, чтобы выделилась жидкость. Такой же тонкой соломкой нарезаем слабосоленую семгу. Берем продолговатую тарелку и начинаем укладывать: слой отжатых огурцов, чуть-чуть майонеза, слой рыбки, чуток майонеза, натертый сыр, снова майонез, яйца, майонез и сверху украшаем красной икрой. Важно: промазывайте слои майонезом лишь капельку, чтобы острый вкус соуса не нарушил нежности этого салата. Он – изумителен! Попробуйте!
Оксана Витвицкая статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|