Рецепты приготовления пива в домашних условиях |
Дом - Рецепты | |||
Пиво известно людям с незапамятных времен. В него добавляются разные ингредиенты для вкуса, но основа любого пива – спиртовая закваска, сусло. Оно является необходимым для процесса брожения, в результате которого и происходит процесс приготовления пива. Рецептов приготовления пива достаточно много, мы предлагаем лишь некоторые из них. От продолжительности процесса брожения зависит какой крепости получится пиво. Для тех, кто желает приготовить пиво в домашних условиях, нелишним будет узнать, что сусло состоит из хмеля, воды и ячменного солода. Если приготовление пива в домашних условиях происходило с соблюдением всех рецептурных и технологических тонкостей, оно должно получиться прозрачным. Как сварить домашнее пивоПриготовить пиво в домашних условиях нетрудно, нужно только соблюдать некоторые правила, необходимые для получения качественного напитка. Готовить домашнеее пиво нужно в стеклянной посуде. Можно использовать посуду из пищевого алюминия, нержавеющей стали и с эмалированным покрытием. Приготовление домашнего пива категорически недопустимо в медных емкостях, оцинкованной и пластмассовой посуде. В процессе брожения из такой посуды в пиво могут выделяться вредные вещества, что абсолютно недопустимо. Наполнять емкость следует не полностью, оставляя ее незаполненной на 1/3. По возможности, ограничьте контакт закваски с воздухом, емкость должна быть закрыта сверху, но не герметично. Рецепт домашнего пива "Экспресс"Это рецепт для любителей русской старины, людей, которые еще не забыли, что такое обычный русский самовар. Рецепт приготовления пива состоит в следующем. Вам понадобиться: 10 л крутого кипятка, 0,5 стакана дрожжей, 2 стакана меда или медовой патоки, 100 гр. хмеля и 3 стакана молотого ржаного солода. Насыпать в льняной мешочек солод и хмель, аккуратно перетереть руками. На край стола поставить самовар с кипящей водой и на кран привязать мешочек с приготовленной смесью. На полу под самоваром установить емкость, налить туда патоку или мед. Кипящая вода из самовара должна непрерывно капать в емкость, проходя через мешок с солодом и хмелем. Когда из самовара выльется 10 л воды, закрываем кран. После остывания смеси, добавляем в нее дрожжи. Когда дрожи забродят и опадут на дно, разливаем получившуюся смесь в бутылки и ставим в прохладное место на 4-5 дней. Рецепт пива "Темное шипучее"Очень оригинальный рецепт пива с необычным вкусом. Для него вам потребуется: зерновая смесь (рожь, пшеница, овес, ячмень) – 500 гр., цикорий – 40 гр., хмель сушенный – 50 гр. или дрожжи – 30 гр., цедра одного лимона, 800 гр. сахара. Зерна обжариваем на сухой сковородке, перемалываем в кофемолке. В небольшое количество кипящей воды добавляем перемолотые зерна. Чуть позже кладем цикорий, сахар, цедру, дрожжи или хмель. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем через марлю и переливаем в бутылки. Ставим в прохладное место. Рецепт пива "Домашнее"Если хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте пиво по этому рецепту. Для него вам понадобится: 300 гр. средней морковки, 600 гр. сладкой свеклы, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 гр. хмеля, 1ст. ложка дрожжей, 7 л воды и соль. Приготовьте две кастрюли. В первую положите натертую на крупной терке морковь и свеклу, залейте 5л воды и поставьте на средний огонь. Во вторую положите ягоды, хмель, соль. Залейте 2л воды и тщательно все размешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю с морковкой и свеклой, прокипятите 30 минут. Остудите до 16 градусов, добавьте дрожжи и дайте настояться. Снимите пену и разлейте пиво по бутылкам.
Крутова Светлана Станиславовна статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|
Комментарии
Хотелось бы по-точнее узнать, сколько воды нужно для этого рецепта.
А то, небольшое количество кипящей воды - понятие растяжимое.