Рецепты сырного фондю и секреты его приготовления |
Дом - Рецепты | |||
Ранее МирСовет.ру рассказал, какие существуют разновидности фондю, в этой же статье мы подробно остановимся на фондю сырном. Сырное фондю – наиболее традиционное блюдо, другие разновидности, например, шоколадное фондю и фондю по-китайски появились значительно позже, уже в XX веке. Блюдо обычно готовят из двух сортов сыра, предпочтение отдается сырам грювьер и эмменталь, но для приготовления можно использовать любые твердые и полутвердые сорта сыров. В приготовлении сырного фондю существуют некоторые тонкости. Наши советы, как приготовить сырное фондю правильно. Секреты приготовления сырного фондю
Классическое сырное фондюИнгредиенты базового рецепта фондю:
Сыры для фондю трутся на крупной терке и перекладываются в сотейник, к сыру добавляем вино, сок лимона, крахмал. Предварительно сырная смесь растапливается на плите, для этого необходим небольшой огонь и постоянное помешивание. Крахмал для фондю следует отмерять в точной пропорции, иначе при малом количестве крахмала сырное фондю получится слишком жидким и будет стекать с продуктов, при большом количестве фондю загустеет и начнет приставать к стенкам посуды. Базовый рецепт сырного фондю позволяет приготовить самые разнообразные варианты этого блюда. Дополнительные ингредиенты добавляются в блюдо перед подачей на стол, когда сырная масса перекладывается в фондюшницу. Сырное фондю острое "с чертовщинкой"Рецепт острого фондю потребует дополнительных ингредиентов: одной капли острого соуса "Табаско", который продается в готовом виде, одной столовой ложки классической горчицы, щепотки черного перца. Продукты закладываются перед подачей на стол, острое фондю подается с чесночным хлебом, копченым мясом, креветками и овощами (томаты, корнишоны, папайя, картофель и др.). Сырное фондю грибное ароматноеЗа пять минут до подачи на стол, в фондю закладывают молотые на кофемолке сухие грибы. Грибы рассчитываются в количестве пятьдесят грамм на одного человека. Также можно использовать свежие грибы, порезанные кусочками и обжаренные на сковороде с добавлением растительного (лучше оливкового) масла. Для аромата в сырное фондю с грибами кладут мускатный орех и черный перец. Подается с белым хлебом, овощами, мясом. Сырное фондю пикантное по-итальянскиДля приготовления сырного фондю по-итальянски в готовую сырную массу добавляют одну столовую ложку томатного пюре или пасты, чайную ложку сухого и измельченного базилика тонко порезанные кусочки салями. Пикантный аромат блюду можно придать, замочив в вине для фондю за несколько суток до приготовления веточки пахучего эстрагона. Подается фондю с чесночным хлебом, морепродуктами и мясом.
Каплинская Анна Олеговна статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|