Рождественское печенье: рецепт с фото |
Дом - Рецепты | |||
Сразу за Новым годом следует большой, согревающий душу праздник – Рождество. В этот день в каждом доме все готовятся к праздничному застолью. Кухня наполняется ароматом только что вынутого из духовки рождественского гуся с яблоками, стол пестрит изобилием всевозможных салатов и закусок. А на десерт хозяйка подает сладкие булочки, пирожки, печенье домашнего приготовления. МирСовет.ру предлагает рецепт рождественского печенья, которое наверняка понравится и гостям, и домочадцам. К приготовлению сладостей можно привлечь детишек, они с удовольствием будут вырезать фигурки из теста, а затем украшать вынутое из духовки печенье. Рецепт рождественского печенья с цукатамиГотовится печенье из небольшого набора продуктов, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, используя для приготовления, например, не цукаты, а орешки или что-нибудь еще. Цукаты для того печенья выможете приготовить самостоятельно, на страницах МирСовет.ру есть подробный рецепт приготовления апельсиновых цукатов. Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 50-55 штук печенья. Как приготовить печенье на РождествоЦукаты измельчить при помощи электромясорубки или кухонного комбайна. Можно это сделать и вручную, но это займет больше времени. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем растереть добела с солью и ванильным сахаром, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжать взбивать сливочную массу до тех пор, пока не растворится весь сахар. Всыпать постепенно муку, тщательно перемешивая. Затем добавить измельченные цукаты и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и поставить в холодильник на полчасика. Духовку нагреть до 180° C. Охлажденное тесто нужно раскатать скалкой. Пласт должен получиться толщиной 5 мм, из него мы и будем вырезать фигурки. Мы использовали форму в виде звездочек, вы можете вырезать с помощью тех форм для выпекания, которые у вас есть в наличии. Противень можно выстлать бумагой для выпекания, но не обязательно. Выложить на противень вырезанные «звездочки» или другие фигурки. Выпекается рождественское печенье в духовке довольно быстро, не более 20 минут. Противень вынуть из духовки и оставить на нем печенье на 10-15 минут. Затем аккуратно переложить «звездочки» на блюдо. Теперь готовое рождественское печенье можно подавать к чаю. А перед этим можно предложить детишкам сделать их по-настоящему праздничным, украсив глазурью и разноцветными посыпками. статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|