Шоколадные конфеты с миндалем своими руками: мастер-класс |
Дом - Рецепты | |||
Шоколадные конфеты с миндалем, приготовленные своими руками в домашних условиях из печенья – это отличный десерт для детей. Впрочем, и взрослые его обязательно оценят, если детишки с ними поделятся таким чудесным лакомством. Наш фоторецепт может поплнить вашу копилку рецептов для детского праздника. Как сделать домашние конфеты своими рукамиМирСовет.ру расскажет, как готовить конфеты своими руками на примере приготовления шоколадных конфет с цельным миндалем. Список ингредиентов, согласно рецепту, не слишком длинный, поэтому приготовить конфеты будет очень несложно. Рецепт шоколадных конфет своими руками
Приготовление шоколадных конфет с цельным миндалем1. В глубокую миску выложите песочное печенье. Покупать необходимо самое простое, например, топленое молоко без добавок. Теперь измельчите его любым способом, чтобы получилось подобие муки. Делать это можно руками или с помощью блендера. Есть и еще один вариант – выложите печенье в плотный пакет и сверху прокатайте скалкой, чтобы измельчить печенье. 2. Дальше к печенью нужно засыпать какао-порошок. Выбирайте качественную и проверенную марку, чтобы не испортить конфеты. 3. В стакан или маленькое блюдце налейте воду. Вода, к слову, отлично заменяется молоком, но это на ваше усмотрение. Нагрейте жидкость и засыпайте в нее белый сахар или сахарную пудру. Ждите того момента, пока сахар полностью растворится в теплой жидкости. 4. Печенье нужно тщательно перемешать с какао, в итоге должна получиться однородная масса. 5. Теперь вы должны постепенно вылить воду или молоко с сахаром в миску с сухой смесью. Нужно следить, чтобы тесто получилось вязким без лишней влаги, поэтому вливайте жидкость малыми порциями, постоянно проверяя консистенцию. 6. Теперь нужно выложить готовое шоколадное тесто на удобную рабочую поверхность. 7. Раскатайте тесто в жгут с помощью скалки, а затем порежьте его ножом на кусочки. 8. Настало время подготовки миндаля. Мы приобрели уже обжаренные орехи, готовые к употреблению. 9. Далее нужно взять в руку кусочек теста и вложить в него один цельный орешек. 10. Затем аккуратно заверните тесто и сформируйте шарик, в сердцевине которого должен быть миндаль. Поставьте конфеты в морозильную камеру приблизительно на 40 минут. 11. После того, как конфеты застынут, нужно их обвалять в крошке печенья. 12. Наши шоколадные конфеты с миндалем, которые мы сделали своими руками, готовы. Осталось их выложить на блюдо и оформить к подаче на стол. Вы можете готовить эти сладости, сделанные руками любящей мамы для своих деток, предлагая домашние конфеты вместо покупных, для большей достоверности завернув их в яркие фантики. Вы можете готовить такие конфетки очень часто и каждый раз не повторяться, взяв за основу данный рецепт. Смело подключайте свою фантазию и экспериментируйте с красителями и начинками.
Евгения Хоновец Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|