Тирамису: рецепт с фото |
Дом - Рецепты | |||
Для российских кулинаров нет ничего невозможного, они легко могут приготовить не только фруктово-ягодные десерты, но и самые изысканные заморские блюда. Ну и пусть нам не достать свежайшего маскарпоне и савоярди. Можно приготовить тирамису в отечественном варианте, заменив эти продукты на их аналоги, если в супермаркете не нашлось оригиналов. Поверьте, удовольствие от такого тирамису вы получите не меньше. Блюдо это достаточно калорийное, одного кусочка тирамису достаточно, чтобы вся ваша предпраздничная диета пошла насмарку. Итак, представляем вашему вниманию рецепт тирамису с фото. Для приготовления тирамису нам понадобится:
Как приготовить тирамисуЖелтки отделяем от белков и тщательно растираем их с сахаром Частями добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой Белки взбиваем в крепкую пену Очень осторожно перемешиваем белки с сыром и желтками Печенье окунаем в свежеприготовленный кофе, куда добавлен спиртной напиток, в данном случае мы использовали бейлис. Палочки необходимо окунать очень быстро, чтобы они не успели размокнуть. В приготовленную форму выкладываем плотным слоем наше печенье Сверху выкладываем часть крема и разравниваем На крем опять же выкладываем печенье Сверху выкладываем крем и ровняем Затем еще один слой палочек и последний слой крема Десерт должен хорошо настояться, для этого следует поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов. Перед подачей тирамису посыпаем какао с помощью сита Приятного аппетита!
Юлия Груша статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|
Комментарии
Единственное, сыра у меня было только 250 гр, а не 500, но хорошо получилось все равно. А печенья кстати, понадобилось всего 200 гр, осталось еще на разок