Апельсиновые цукаты: рецепт с пошаговыми фото |
Дом - Рецепты | |||
Иногда в выпечку добавляют цукаты – сладкие корки цитрусовых или других фруктов. Используют их и для других целей. Апельсиновые цукаты многие хозяйки готовят в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Если учесть тот факт, что, съедая фрукт, корка всегда отправляется в контейнер для отходов, на этом можно немножко сэкономить. Приготовление цукатов из апельсиновых корок является довольно длительным процессом, но результат того стоит, главное – следовать шагам рецепта. На востоке это лакомство очень ценится, часто его подают к чаю, как заменитель конфет, ведь сухофрукты полезней карамели и леденцов. Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсиновНеобходимые продукты:
Как приготовить апельсиновые цукатыАпельсины промыть и аккуратно очистить от кожуры. Мякоть использовать по назначению, а шкурки нарезать на тонкие полоски. Залить нарезанную кожуру холодной водой, после чего оставить на 3-4 часа. Затем слить воду и промыть апельсиновые шкурки. Поместить их в кастрюлю, снова залить водой, при этом добавить немножко соли. Поставить на огонь и варить приблизительно 5-10 минут. Следующий этап: воду слить и заменить на свежую, предварительно сполоснув апельсиновые заготовки холодной водой. Снова поставить на огонь и проварить после закипания 5-10 минут. Процедуру повторить еще разок. Весь этот процесс необходим, чтобы убрать лишнюю горечь апельсиновых корок. Засыпать нарезанные апельсиновые корки сахаром. Влить столько воды, чтобы покрыть апельсиновые корки. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, и довести смесь до кипения. Варить после закипания нужно всего 5-7 минут, а затем снять кастрюлю с огня. Оставить, чтобы цукаты полностью остыли. Затем снова поместить емкость с апельсиновыми корками на огонь и варить не более 5-7 минут. МирСовет.ру советует следить за интенсивностью огня, сироп не должен сильно кипеть. Согласно нашему рецепту приготовления апельсиновых цукатов, процедуру варки необходимо повторить 5-6 раз, пока апельсиновые корки не станут прозрачными, а количество сиропа не уменьшится. Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и охладить. В небольшой контейнер насыпать сахар. Небольшими порциями выкладывать остывшие цукаты в сахар. Закрыть контейнер крышкой и немного потрясти, чтобы сахар «прилип» со всех сторон к цукатам из апельсиновых корок. Переложить засахаренные корки на поднос, на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить апельсиновые цукаты до полной готовности на воздухе, этот процесс займет примерно 2-3 дня. Время сушки можно существенно сократить, если поместить их в духовку и сушить при минимальной температуре в течение нескольких часов. Апельсиновые цукаты готовы и можно использовать по своему желанию: подать к чаю, начинить выпечку или добавить в каши, творог. Хранить цукаты из апельсинов mirsovet.ru рекомендует в плотно закрытом контейнере.
Марина Тофан Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|