Главная Дом Кулинария, рецепты Слабосоленая семга: простой рецепт с фото

Слабосоленая семга: простой рецепт с фото

Дом - Рецепты

рецепт слабосоленой семги

Соленая красная рыба уже давно перестала быть деликатесом, а всё потому, что купить ее сейчас в магазинах можно без труда. Кроме того, многие хозяйки стали сами солить семгу в домашних условиях. На примере этого рецепта МирСовет.ру продемонстрирует, что приготовить слабосоленую семгу просто и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с рыбой.

Все остальные любители морепродуктов и красной рыбы в частности, могут усложнить его дополнительными ингредиентами или любимыми специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами любимой рыбы.

Для засола больше подходят жирные сорта рыбы, такие как сёмга, форель и лосось, но не менее вкусным получается тунец, голец и горбуша. Для того чтобы семга была слабосоленой, нужно задать правильные пропорции соли и сахара. МирСовет.ру рекомендует использовать соотношение 3:2. Рыба будет крепкой и в меру соленой. Тем же, кто любит еще более слабосолёную рыбу или делает заготовку для приготовления роллов, лучше брать соль и сахар в равном соотношении.

Итак, приступаем к приготовлению слабосоленой семги по рецепту от mirsovet.ru.

Ингредиенты для засолки семги

Необходимо подготовить:

  • Сёмга или другой представитель жирных рыб семейства лососевых –1000 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 22 часа.

Кол-во порций: 5 шт.

Приготовление слабосоленой семги

Для приготовления малосольной сёмги вам понадобятся: филе сёмги, соль и сахар.

Если у вас тушка рыбы, нужно разделать ее на филе.

тушка семги для засолки

Для этого острым ножом нужно срезать мясо максимально близко к хребту и реберным костям. При помощи кухонных ножниц или пинцета достаньте кости из спинной части. Кожу удалять не нужно, после нарезки готовой рыбы ее кожица будет не нужна. Итак, из куска тушки у вас должно получиться два одинаковых куска филе.

филе семги для засолки

3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо перемешиваем в небольшой миске.

смесь соли и сахара для приготовления слабосоленой семги

Кладем филе сёмги кожицей вниз и хорошенько присыпаем смесью соли и сахара со всех сторон. Не забывайте про боковые срезы.

посыпаем филе смесью соли и сахара

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем немного соль с сахаром на дно, укладываем филе кожицей вниз, сверху кладем второй кусок, но уже кожицей вверх, также присыпаем оставшейся солью.

укладываем семгу в емкость для засолки

Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра или крышкой от кастрюли, а сверху ставим что-нибудь тяжелое (ступку или банку с крупой). Под гнётом рыба должна просолиться за 20-22 часа (чем больше соли – тем быстрее). Убираем ее на это время в холодильник.

готовится слабосоленая семга 22 часа

Спустя сутки достаем рыбу, промокаем ее от рассола.

как приготовить слабосоленую семгу

Теперь она готова к употреблению. Нарезаем кусочками и подаем на стол.

слабосоленая семга

Храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

Ларина Соня

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Комментарии  

 
+4 #6 RE: Слабосоленая семга: простой рецепт с фотоSlava 19.12.2015 22:37
в пергамент и в холодильник до утра)))) добавляю чуть перца, пару листиков лаврушки-разлом ать, и 5-7 гвоздичек. Утром всё убрать и нарезать.
Цитировать
 
 
+1 #5 Вкуснейшая сёмга.Валерия 12.12.2015 16:51
Пересолёная сёмга получается, если присыпать солью именно филе. На самом деле, если её натереть солью снаружи (шкуру) и положить филе к филе ничего на него не добавляя, то могу гарантировать, что рыбка получится вкусная и слабосолёная, время засолки -15 часов. Попробуйте, не пожалеете.
Цитировать
 
 
+6 #4 COMMENT_TITLE_R E Слабосоленая семга: простой рецепт с фотоАнатолий 08.12.2015 09:14
Для такого кусочка надо 1-2 ложки крупной соли и одну сахара. 10-12 часов достаточно + потом промыть водой, обтереть салфеткой и дать дозреть 24-48 часов (можно в пергаменте). Если солить, как автор, то должна быть стечка сразу (сухой посол), не в тарелке, а на решетке и 12-14 часов, не больше, т.к. соль из рыбы потом не выбьешь.
Цитировать
 
 
+1 #3 RE: Слабосоленая семга: простой рецепт с фотоХозяюшка 05.01.2015 13:10
Такое могло произойти, если в рецепте была крупная каменная соль, а вы взяли мелкую, которая "экстра" - такой нужно гораздо меньше.
Цитировать
 
 
+3 #2 RE: Слабосоленая семга: простой рецепт с фотоКатерина 28.12.2014 19:10
Цитирую Кристина:
Через 20 часов рыба получилась соленющая! Теперь в воде вымачиваю...

Пропорции, случайно, не перепутали?
Цитировать
 
 
-1 #1 RE: Слабосоленая семга: простой рецепт с фотоКристина 19.12.2014 13:44
Через 20 часов рыба получилась соленющая! Теперь в воде вымачиваю...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту