Главная Дом Кулинария, рецепты Кабачковая икра: рецепт нежной вкусной икры с фото

Кабачковая икра: рецепт нежной вкусной икры с фото

Дом - Рецепты

кабачковая икра

Мало найдется людей, которые не знакомы со вкусом кабачковой икры. Она присутствует не только во взрослом, но и в детском меню, так что если вы посещали детский сад и школу, то обязательно с ней познакомились в раннем возрасте. Да и мама наверняка предлагала ее в качестве дополнения к семейному ужину.

В общем, это блюдо знают многие, но зачастую невозможно выбрать в магазине ту икру, которая бы нравилась на все 100%. То соли маловато, то кислая, то вкус не тот. Поэтому будем готовить кабачковую икру дома, сделаем все по своему вкусу, так, чтобы понравилось всей семье. И соли, и сахара добавим сколько захотим.

Кстати, если вы зададитесь целью найти самый лучший рецепт кабачковой икры, то не найдете, потому что каждая хозяйка готовит ее по-своему. Так что вам придется перебирать все рецепты, пока не найдете лучший, который бы удовлетворил ваши вкусовые потребности полностью.

Рецепт именно этой икры взят не из журналов и газет, а из головы. Когда готовишь много и часто, по сочетанию продуктов знаешь, какой вкус получится в итоге. Вот так и произошло, я просто соединила те продукты, которые, по моему мнению, должны хорошо сочетаться. Но не буду вас томить, а сразу перейду к описанию процесса приготовления икры из кабачков.

Рецепт нежной кабачковой икры:

  • Лук – 2шт. (средние, можно даже большие по размеру)
  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Кабачки – 2-3 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу (примерно 3-4 щепотки)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания овощей

Как приготовить кабачковую икру

1. Сначала поджарим лук. Очистим его от шелухи и порежем. Резать можете как угодно, я порезала полукольцами. Дадим ему поджариться на сковороде, политым подсолнечным маслом, до золотистого цвета.

Далее идет очередь моркови. В принципе, добавлять морковь можно и тогда, когда лук станет прозрачным, но если вы ему дадите чуть-чуть поджариться, то вкус икры от этого не пострадает, наоборот, будет более изысканным.

2. Морковь почистим и потрем на терке. Можно и порезать, но тогда она будет дольше жариться и лук подгорит. Если все же решите морковь резать, то и обжаривать ее нужно первой. Высыпаем потертую морковь на сковороду и накрываем ее крышкой. Тушим на медленном огне.

как приготовить кабачковую икру

3. Когда вы увидите, что морковь и лук поджарятся, можно добавлять кабачки. Их чистить не обязательно, просто достаточно хорошо вымыть. Режем кубиками и добавляем в сковороду.

4. И сразу же можно резать помидоры. Порежем их кубиками и отправим к остальным овощам в сковороду. Накроем крышкой и потушим до готовности.

рецепт кабачковой икры

5. Теперь самое время посолить нашу овощную смесь, добавить сахар.

6. И томатную пасту.

рецепт икры из кабачков

7. И чеснок нужен обязательно, кабачки очень любят чесночок. В принципе, его можно просто порезать мелко, но я предпочитаю всегда чеснок выдавливать через чесночницу.

Вот что у нас должно получиться в итоге. Не поленитесь лишний раз попробовать потушенные овощи на вкус, возможно, нужно будет добавить соли или сахара.

Теперь наступает самый ответственный момент – перетирание овощей до пюреобразной массы. Для этого используем блендер.

8. Чуть подстывшую смесь закладываем в чашу, заполняя ее примерно на 1/3, и перебиваем. Если у вас имеется погружной блендер – измельчайте овощи с его помощью.

как приготовить икру из кабачков

9. Нам нужно получить пюреобразную смесь без комочков.

10. Выливаем нашу икру в миску и теперь наступает еще один ответственный момент. Как вы помните из названия, наша кабачковая икра называется «Нежная», вот и будем сейчас ей придавать нежности. С помощью сливочного масла.

приготовление кабачковой икры

После того как вы добавите пару ложек сливочного масла, то сразу ощутите как икра приобретет нежный вкус. Попробуйте!

Вот и все! Размешиваем масло и оставляем икру остывать. Подавать кабачковую икру лучше охлажденной.

нежная вкусная кабачковая икра

 

Сидорова Ирина

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту