Главная Дом Кулинария, рецепты Что приготовить из арбуза

Что приготовить из арбуза

Дом - Рецепты
23.08.2011 14:04

что приготовить из арбуза

Арбуз – изумительная сочная ягода, из которой вы без труда приготовите массу самых разнообразных блюд, начиная из супов и салатов, и вкуснейшими нежными десертами и освежающими напитками.

Рецепт арбузного супа

Лучшим супом, который можно приготовить летом, считается овощной. А к привычным ингредиентам добавить арбуз, то получится настоящий шедевр, тем более, что такой суп может сойти не только, как первое блюдо, но и как десерт, ведь он получится достаточно сладким.

Для того чтобы приготовить такой летний супчик, необходимы следующие ингредиенты: немного мякоти спелого арбуза, сок из половины лимона, оливковое масло в количестве 2-х столовых ложек, мякоть из дыни и тыквы. Мякоть арбуза, тыквы и дыни не обязательно брать равными частями, составьте сами оптимальную для вас пропорцию. Приготовление летнего вкусного арбузного супчика достаточно простое. Кубиками режете тыкву. Можно порезать только половину всей порции, так как остальную следует оставить для украшения блюда. Порезанную на мелкие кубики тыквенную мякоть смешать с мякотью арбуза и дыни, с помощью блендера размешать все ингредиенты, сделав из них однородную массу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей оставить на два часа в холодильнике, а потом украсить оставшимися кубиками тыквы.

Рецепт салата из арбуза

Арбуз прекрасно подойдет для приготовления салатов. Мы предлагаем вам рецепт салата из арбуза и копченой курицы. Для его приготовления необходимо взять: 1 небольшой кусок арбуза, 150 гр. листьев зеленого салата, 200 гр. мяса копченой курицы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец (по вкусу). Способ приготовления очень прост, поэтому салат легко сделать на быструю руку, когда нет возможности придумывать что-нибудь более сложное. Листья салата и курицу порезать на тонкие полоски, С арбуза срежьте шкурку и выберите все косточки, чтобы гости потом не думали, куда их складывать, порежьте мякоть на небольшие кубики. Помойте и выложите к остальным ингредиентам немного мяты, она добавит немного приятного свежего вкуса в наш салат. Для заправки летнего салата из арбуза необходимо сделать специальный соус. Для этого возьмите сок лимона, оливковое масло и приправы. Все это тщательно перемешайте и заправьте полученной массой салат. Такой летний салатик получится достаточно оригинальным и вкусным.

Рецепт десерта из арбуза

Арбуз – ягода, которую можно легко подавать, как десерт. Но для того чтобы десерт из арбуза выглядел более привлекательно, необходимо придумать что-нибудь оригинальное. Одним из оригинальных рецептов является арбуз, фаршированный фруктами. Для приготовления возьмите один целый арбуз, апельсины, фрукты и ягоды из грушевого, клубничного, сливового, ананасового или других компотов. Понадобится нам и коньяк. Можно добавить еще и сахар или карамель. Делаете из арбуза что-то наподобие корзинки, куда и будете складывать все фрукты и мякоть самого арбуза. Края нашей корзинки можно как-нибудь красиво вырезать, здесь все дело только в вашей фантазии. Мякоть арбуза нарезать кубиками, фрукты, которые были в компотах, смешиваете с кубиками из арбуза. Крупные плоды из компотов нужно тоже порезать. Вместо компотных ягод и фруктов можно использовать свежие или замороженные. Полученную корзинку с фруктами нужно сбрызнуть коньяком, полить карамелью или посыпать сахаром. Такой фруктово-ягодный десерт украсит любой стол.

Рецепт освежающего напитка из арбуза

Арбуз часто становится основным ингредиентом в рецептах прохладительных напитков. Самым простым способом получить сок из арбуза является следующий рецепт. Берете мякоть арбуза, сок из восьми лимонов и колотый лед. В блендере перемешиваете мякоть арбуза с соком лимона и добавляете в напиток лед. Можно сделать и напиток для взрослых. Чтобы приготовить алкогольный коктейль из арбуза, берете (на одну порцию) 45 мл коньяка, немного арбузной мякоти и 0,5 чайной ложки сока из лимона. Все это смешайте в шейкере, не забудьте добавить лед. После перемешивания можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту