Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепты фруктово-ягодных десертов

Рецепты фруктово-ягодных десертов

Дом - Рецепты

рецепты легких фруктов-ягодных десертов

Сладкоежки необычайные фантазеры, это я знаю по личному опыту. Настоящий сладкоежка из ничего может сделать десерт и наслаждаться, не заботясь о лишних калориях. Вот и мы хотим вам предложить рецепты простых десертов. Это не пирожные и не тортики. Не жирные масляно-сгущеночные кремы, которые влияют не только на фигуру, но и вселяют угрызения совести.

Представляем вашему вниманию рецепты сладких блюд, которые принесут не только удовольствие, но и пользу.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Самый простой – это фруктов в шоколаде, этот рецепт подойдет для фуршетного стола и не только для него.

Запаситесь достаточным количеством длинных шпажек. Возьмите яблоко, банан, 200 гр. клубники и столько же винограда, ананас или пригоршню вишен, в общем, все фрукты или ягоды, которые вы любите. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте большое сухое блюдо. На водяной бане растопите плитку шоколада и начинайте интереснейшее действо. Оденьте кусочек фрукта или ягоду на шпажку и обмакните в растопленный шоколад. Подержите в воздухе полминутки, чтобы он прихватился и выложите на блюдо до полного застывания. Данное действие проделайте со всей приготовленной порцией, а после нанизывайте получившуюся вкуснятину на палочки, чередуя фрукты с ягодами.

фрукты и ягоды в шоколаде

На заметку: для усиления вкуса можно еще теплые изделия посыпать сахарной пудрой или обвалять в кокосовой стружке. Для разнообразия можно чередовать фрукты в шоколаде со свежими, необработанными. В общем, проявите фантазию, как настоящий сладкоежка и наслаждайтесь! Если не хватает воображения, то посетите кулинарный сайт, где увидите много интересных идей.

Десерт из груши

Изумительно красивое и необычное произведение десертного искусства можно приготовить из груши обыкновенной. Главное, чтобы она имела кисло-сладкий вкус.

груша, запеченная в тесте

Приготовьте песочное тесто. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина,
  • треть стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • совсем чуть-чуть соды, погашенной лимонным соком,
  • ванильный сахар,
  • груши – самый главный ингредиент!

Замесив мягкое эластичное тесто, отрывайте по небольшому кусочку и раскатывайте круги диаметром 15-17 см. Ориентируйтесь по размеру фрукта. Каждую грушу плотно обволакиваем тестом и защипываем на корешке. Выкладываем на противень, присыпаем корицей и запекаем в духовке при температуре 170 градусов до румяной корочки.

Перед тем, как отправить будущий десерт в духовку, вилкой или кончиком ножа несите на тесто произвольный рисунок. Невысокая температура выпекания даст возможность пропечься фрукту и сделает тесто необычайно рассыпчатым. Этот десерт просто тает во рту и замечательно идет с бокалом охлажденного шампанского.

Творожный дeсерт с малиной

Прекрасные сладкие блюда получаются из творога. К тому же, это замечательный вариант приобщить к полезному продукту тех, кто его не очень любит. В предлагаемом десерте творог становится настолько вкусным, что самые капризные гурманы оценят его по достоинству. Если в вашей копилке отсутствуют рецепты на рождество, то записывайте.

десерт из творога и малины

Итак, вам потребуется:

  • 500 гр. домашнего творога,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан свежей или замороженной малины,
  • 3 ложки какао,
  • пакетик желатина.

Проще приготовления еще не придумали. Растворите желатин в 50 гр. горячей воды, сложите все ингредиенты (КРОМЕ ЯГОД) в блендер и взбейте до получения воздушной однородной массы. Осторожно вмешайте малину и выложите в форму для торта. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Режем, как обычный торт и подаем на завтрак. Чай, кофе, капуччино… Что душа пожелает. Замечательный завтрак для взрослых и детей!

Немного пофантазировав, сделайте этот десерт более разнообразным: одну часть массы смешайте с какао, вторую оставьте белой. Если вздумается сделать творожный тортик трехслойным, то третью часть смешайте с ягодами красного цвета. Укладывайте в форму слоями. Когда сладкое блюдо остынет, его можно полить шоколадной глазурью, украсить фруктами и взбитыми сливками. Полагайтесь на свой вкус, фантазию и возможности.

Приятного вам аппетита и пусть жизнь будет сладкой!

 

Оксана Витвицкая


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту