Главная Дом Кулинария, рецепты Блюда, которые можно приготовить из сыра

Блюда, которые можно приготовить из сыра

Дом - Рецепты

что приготовить из сыра

Сыру, как продукту, можно и оду написать. У каждой хозяйки найдется парочка любимых рецептов, правда? Но незримое присутствие сыра, не как главного составляющего блюда, а вспомогательного, делает кушанья восхитительными. Сыр с успехом используют в слоеных салатах, под сыром прекрасно запекается мясо, несладкая выпечка просто проигрывает, если мясной или рыбный пирог не затереть сыром. А даже самый простой супчик обретет незабываемый вкус, если во время приготовления добавить в него пригоршню натертого сыра. Возьмите на вооружение несколько рецептов сырных блюд.

Сыр любят практически все. Но когда надоедает банальная сырная нарезка, я вдохновляюсь и делаю какое-нибудь чудо. Например, сырный рулет, который потрясающе смотрится на столе, вызывает множество вопросов от гостей и съедается очень быстро.

Рецепт сырного рулета

Для приготовления понадобится 500 гр. твердого сыра, 200 гр. ветчины, 10-15 маслин (можно пополам с оливками), веточка базилика, 2 сладких перца разного цвета. Все собрали? Начинаем колдовать.

Помещаем сыр в полиэтиленовый пакет и варим на маленьком огне приблизительно 30 минут. Время от времени прижимайте кулек ложкой: если сыр полностью размягчился - пора вынимать.

Пока варится сыр, займемся начинкой. Режем ветчину тонкими пластинами, маслины и оливки кружочками, перец длинными полосками, а с ветки базилика срываем листики.

Достаем из кипятка пакет с сыром. На ощупь он должен быть как мягкое тесто. Кладем на большую доску и прямо в кульке раскатываем скалкой в четырехугольник. Быстро снимаем целлофан и, пока горячий, раскладываем начинку по сырной поверхности. Скручиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда вы нарежете рулет из сыра и подадите на стол, никто не удержится от восхищения, поверьте.

рецепт рулета из сыра

Проявите фантазию, и ваши сырные блюда заиграют по-новому

Конечно, настоящая хозяйка ни один рецепт не воспринимает, как правило. Это, скорее, рекомендации по приготовлению, поэтому, любое блюдо можно подкорректировать на свой вкус и возможности.

К примеру, ветчину можно легко заменить любым копченым мясом, бужениной, колбасой или рыбой. Очень изысканно будет смотреться такой сыр с элитной рыбой и красной икрой.

С таким же успехом сюда можно добавить свежий или маринованный огурец вместо перца, прожаренные или маринованные грибы, вареную морковь или любую зелень на ваше усмотрение.

А еще лучше – сделать несколько сырных рулетов с разными начинками! Близкие будут в восторге!

Но из сыра можно сделать еще много вкуснейших блюд. Одно из моих любимых – жареный сыр в различных панировках.

Это блюдо отлично подходит для быстрого завтрака. Его можно подать на листьях салата или шпината, рядышком – чашка ароматного кофе…. Восхитительный завтрак, скажу я вам!

Рецепт жареного сыра в панировке

Итак, основной рецепт: твердый сыр сортов средней жирности режем брусочками, толщиной 1-1,5 см. Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли. В разные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. В глубокую сковородку наливаем приличное количество растительного масла и ставим на огонь – пусть разогревается.

Сырные брусочки сначала окунаем в яйца, затем обваливаем в муке, снова в яйца, а теперь – в сухари! И в раскаленное масло до хрустящей корочки. Жарьте очень быстро, чтобы сыр не начал вытекать. Кстати, залог хорошего жареного сыра – крепкая панировка в несколько слоев – именно эта защита дает возможность сыру остаться там, где ему самое место – внутри панировки.

жареный сыр в панировке

Блюдо из сыра с "изюминкой"

Существует много вариантов различной панировки для этого блюда. Можно сделать жидкое тесто из воды (молока), яиц и муки, как вариант – окунать кусочки сыра в тесто, приготовленное на оладьи, можно обмотать его полосками слоеного теста, купленного в магазине, в общем, на ваше усмотрение.

Но наивкуснейший способ, на мой взгляд, это ореховая панировка. Начальные действия сохраняются, только в конце обваливайте сыр не в сухарях, а в мелкорубленых орехах. Тут можно дать простор фантазии или своим капризам – орехи-то разные есть! Жарьте сыр в фундуке, миндальных хлопьях, крошках кешью, бразильского или грецкого ореха. Результат останется неизменным: жареный сыр - в чем бы вы его ни жарили – это что-то невероятно вкусное!

К хрустящим брусочками подберите соус на свой вкус, но специалисты говорят, что лучше брусничного быть не может!

Бесспорным успехом будут пользоваться сырно-креветочные шарики у любителей морепродуктов и сыра.

Рецепт сырных шариков

Возьмите 200 г очищенных креветок, 100 гр. нежирного твердого сыра, 25 гр. лимонного сока, пару веток базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ячных белка, соль, специи по вкусу, одно яйцо, сухари и кунжут для панировки, растительное масло.

Закладываем в блендер креветки, лимонный сок, чеснок, базилик, белки, соль, специи и взбиваем до получения однородной массы.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и аккуратно вмешиваем в креветочную смесь. Формируем шарики величиной с грецкий орех.

Взбиваем яйцо, а сухари и кунжут перемешиваем в соотношении 1:1. Обмакивем шарик в яйцо, затем в сухари и кунжут, затем снова в яйцо и сухую смесь. Жарим в раскаленном масле.

сырные шарики рецепт которых очень прост

Поскольку продукт является готовым к употреблению и в сыром виде, наша задача – просто наградить его великолепной хрустящей корочкой. Поэтому не бойтесь включать самый большой огонь и беспощадно жарить сырные шарики, рецепт которых мы вам предлагаем,  до изумительной золотистой корочки.

В качестве соуса к сырно-креветочным шарикам прекрасно подойдет такая смесь: майонез - 2 части, горчица - 1 часть, давленый чеснок по вкусу. Немного смягчат вкус этого соуса жирные сливки. Морепродукты отлично сочетаются и с соевым соусом и различными смесями на основе томатов. Так что наслаждайтесь!

Приятного вам сырного застолья!

 

Оксана Витвицкая


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту