Главная Дом Кулинария, рецепты Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Дом - Рецепты

рецепты приготовления кофе

В разных уголках нашей планеты кофе готовят различными способами, некоторые из них стали популярны на весь мир, некоторые настолько необычны, что приготовить кофе таким способом можно только при помощи специальных приспособлений и в определенных условиях. Например, бедуины варят кофе только на горячем песке, время приготовления варьируется от 18 до 20 часов. Согласитесь, в условиях города невозможно позволить такую длительную кофейную церемонию.

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Распространение в Европе кофе получило с 1592 года, затем кофе появилось в колониях: в странах Азии и Африки. И везде к кофе относились с почтением. Французы и англичане предпочитают по утрам выпить кофе с молоком, японцы любят слабо обжаренный кофе, поэтому почти не употребляют эспрессо и капучино, в Испании и Турции за чашечкой кофе принято вести неспешные беседы и т.д. Сегодня в мире известно около десятка рецептов кофе, которые вам могут предложить в кофейнях и ресторанах, также их можно приготовить и дома. Обычно кофе пьют горячим, но есть и рецепты прохладительных напитков, в состав которых входит кофе.

Как приготовить капучино

Этот напиток был изобретен в Италии, итальянцы предпочитают пить его отдельно, не употребляя с ним десерты и булочки на завтрак. В кофейнях и кафе капучино готовят с помощью специальной машины, но этот напиток несложен, его можно приготовить и дома.

капучино

Для этого следует взять кофе по вкусу, это может быть растворимый или заварной кофе и добавить в него воду. Затем в напиток добавляется молочная составляющая, роль которой в домашних условиях прекрасно выполнит обычное мороженое. Мороженое добавляют в кофе и размешивают до полного растворения. В состав капучино входят сливки, шоколадная крошка, и пряности. Сливки получаем из взбитого яичного белка и сахара, выкладываем их в чашку поверх напитка. Затем сливки посыпаются шоколадной крошкой, которую можно приготовить при помощи горького шоколада и столовой терки, добавляем корицу. Напиток готов. Приятного вам утра!

Как приготовить эспрессо

Этот напиток является самым известным в мире, его подают во всех странах мира. Вкус эспрессо зависит от правильного приготовления напитка, в процессе приготовления важно выдержать пропорции воды и кофе, также важна температура и показатель давления. Поэтому приготовить кофе эспрессо без кофемашины невозможно.

эспрессо

Бытовые кофемашины для приготовления эспрессо значительно отличаются от промышленных аппаратов, которые дают хорошую пенку и сохраняют аромат. Эспрессо – один из самых крепких видов кофе, он придает сил в течение дня, его не рекомендуется пить на ночь во избежание бессонницы.

Как приготовить кофе с пряностями

Этот вид кофе пришел из стран Азии. В кофе добавляют кардамон, гвоздику, корицу, ваниль и мускатный орех. Самым популярным является кофе по-турецки, который иногда еще могут называть кофе по-восточному, как правило, это рецепты приготовления кофе в турке.

турецкий кофе

Для приготовления кофе по-турецки потребуется на две чашки по 40-50 мл 5-7 чайных ложек кофе тонкого помола. В кофе добавляют 2 ложки сахарного песка и немного соли, перемешивают, добавляют холодную воду. Турку ставят на огонь до поднятия пенки. Когда появляется густая и высокая пенка, турку убирают с огня, добавляют специи и пищевой лед. Перед употреблением напиток должен отстояться в турке в течение двух минут.

Как приготовить кофе латте

Латте относится к горячим кофейным коктейлям. Его можно приготовить без специальных устройств в домашних условиях. Предлагаем вам классический рецепт латте.

латте

Для приготовления потребуется свежезаваренный кофе, теплое молоко и молочная пена. Коктейль разливают в прозрачные объемные стаканы, чтобы все три слоя напитка хорошо просматривались. Молоко подогревают, но не кипятят. Затем его быстро взбивают с помощью бытовой техники. Также молоко можно взбивать в течение 10 минут в термосе. Важно, чтобы молоко в процессе взбивания не остыло. Взбитое молоко аккуратно наливают в стакан, затем добавляют кофе. Кофе наливается медленно, тонкой струйкой, чтобы получились слои. Затем выкладывается молочная пена, которую посыпают шоколадной стружкой и, по желанию, корицей. Сахар добавляется непосредственно перед употреблением и подается отдельно.

 

Каплинская Анна Олеговна


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту