Главная Дом Кулинария, рецепты Тирамису: рецепт с фото

Тирамису: рецепт с фото

Дом - Рецепты

как приготовить тирамису

Для российских кулинаров нет ничего невозможного, они легко могут приготовить не только фруктово-ягодные десерты, но и самые изысканные заморские блюда. Ну и пусть нам не достать свежайшего маскарпоне и савоярди. Можно приготовить тирамису в отечественном варианте, заменив эти продукты на их аналоги, если в супермаркете не нашлось оригиналов. Поверьте, удовольствие от такого тирамису вы получите не меньше. Блюдо это достаточно калорийное, одного кусочка тирамису достаточно, чтобы вся ваша предпраздничная диета пошла насмарку. Итак, представляем вашему вниманию рецепт тирамису с фото.

Для приготовления тирамису нам понадобится:

  • 4 шт. куриных яйца (если вы побаиваетесь употреблять сырые куриные яйца, замените их на перепелиные – 18 шт.);
  • 100 гр. сахарного песка или сахарной пудры;
  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 гр. савоярди (можно заменить любым другим подобным бисквитным печеньем);
  • 200 мл натурального или растворимого кофе;
  • 20 гр. вина Марсала или любого спиртного напитка: бейлиз, коньяк, ром, бренди;
  • какао-порошок.

тирамису рецепт с фото

Как приготовить тирамису

Желтки отделяем от белков и тщательно растираем их с сахаром

домашний тирамису

Частями добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой

тирамису в домашних условиях

Белки взбиваем в крепкую пену

рецепт

Очень осторожно перемешиваем белки с сыром и желтками

домашний рецепт тирамису

Печенье окунаем в свежеприготовленный кофе, куда добавлен спиртной напиток, в данном случае мы использовали бейлис. Палочки необходимо окунать очень быстро, чтобы они не успели размокнуть.

как приготовить тирамису

В приготовленную форму выкладываем плотным слоем наше печенье

приготовление тирамису

Сверху выкладываем часть крема и разравниваем

тирамису +с маскарпоне

На крем опять же выкладываем печенье

десерт тирамису

Сверху выкладываем крем и ровняем

тирамису дома

как приготовить тирамису в домашних условиях

как готовить тирамису

Затем еще один слой палочек и последний слой крема

как сделать тирамису

Десерт должен хорошо настояться, для этого следует поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

тирамису классический

Перед подачей тирамису посыпаем какао с помощью сита

Приятного аппетита!

 

Юлия Груша


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
-1 #1 RE: Тирамису рецепт с фотоЛена 14.02.2012 13:29
Попробовала приготовить тирамису по этому рецепту. Даже не ожидала, что настолько нам понравится этот десерт :-)
Единственное, сыра у меня было только 250 гр, а не 500, но хорошо получилось все равно. А печенья кстати, понадобилось всего 200 гр, осталось еще на разок :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят предварительную модерацию.
Обращаем внимание: несодержательные комментарии, состоящие только из смайлов, не относящиеся к теме статьи и пр., опубликованы не будут.
Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

Реклама

Поиск по сайту