Фриттата со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый фоторецепт |
| Дом - Рецепты | |||
|
Фриттата – это сложный омлет с овощами. Сложный не в плане приготовления, а по количеству ингредиентов. Для обычного омлета нужны яйца, молоко, соль и немного масла. Для фриттаты кроме омлетной смеси понадобятся овощи вареные, сырые, замороженные или же макароны, рис, сыр, любая зелень. На дно сковородки или формы выкладывается начинка и заливается взбитыми яйцами. Начинку для фриттаты можно любую придумать, но в ней обязательно должна быть свежая или замороженная зелень. Рецепт фриттатыИнгредиенты на 2 порции завтрака:
Как приготовить фриттатуОчищенный картофель отварите до готовности. Воду слейте, картошку нарежьте некрупными кусочками.
Помидоры и паприка понадобятся для добавления в омлетную смесь. Нарежьте небольшую помидорку кубиками, паприку нарежьте помельче.
В кастрюле закипятите воду, посолите ее. Выложите замороженную стручковую фасоль, варите при непрерывном кипении 2-3 минуты.
Достаньте фасоль шумовкой и немного остудите.
Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в посуду с высокими стенками.
Взбейте венчиком до появления легкой пены. Посолите, приправьте молотым перцем, добавьте сметану и еще раз взбейте. Для получения более плотного омлета в смесь из яиц и молочных продуктов добавляется мука. Разведите чайную ложку муки двумя столовыми ложками молока (или воды), разотрите, чтобы не было комочков. Вылейте к яйцам и взбейте.
Черемшу или зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарежьте. Добавьте в омлетную смесь вместе с нарезанной паприкой и помидорами.
В сковородке или сотейнике со съемной ручкой разогрейте растительное масло. Выложите картофель и фасоль, немного обжарьте.
Залейте овощи омлетной смесью, подержите на слабом огне несколько минут и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается фритатта 10-12 минут (верх должен «схватиться»). Если в духовке есть гриль, можно на пару минут поставить готовую фритатту под гриль и подрумянить верх.
Подавайте фритатту, как и любой омлет, сразу же после приготовления, она очень вкусная пока горячая. Салат из свежих овощей или зелень будут прекрасным дополнением к полезному и вкусному завтраку.
В качестве десерта на завтрак можно подать вкусные блинчики с творогом и ананасами или вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Близкие оценят ваши старания.
Елена Литвиненко Фото автора статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
|
























