Главная Дом Кулинария, рецепты Фриттата со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый фоторецепт

Фриттата со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый фоторецепт

Дом - Рецепты

фриттата

Фриттата – это сложный омлет с овощами. Сложный не в плане приготовления, а по количеству ингредиентов. Для обычного омлета нужны яйца, молоко, соль и немного масла. Для фриттаты кроме омлетной смеси понадобятся овощи вареные, сырые, замороженные или же макароны, рис, сыр, любая зелень. На дно сковородки или формы выкладывается начинка и заливается взбитыми яйцами. Начинку для фриттаты можно любую придумать, но в ней обязательно должна быть свежая или замороженная зелень.

Рецепт фриттаты

Ингредиенты на 2 порции завтрака:

  • вареный картофель – 3 шт;
  • стручковая фасоль (замороженная) –150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сладкая паприка – половина небольшого стручка;
  • черемша или любая зелень – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.

Как приготовить фриттату

Очищенный картофель отварите до готовности. Воду слейте, картошку нарежьте некрупными кусочками.

режем картофель

Помидоры и паприка понадобятся для добавления в омлетную смесь. Нарежьте небольшую помидорку кубиками, паприку нарежьте помельче.

помидор для фриттаты

В кастрюле закипятите воду, посолите ее. Выложите замороженную стручковую фасоль, варите при непрерывном кипении 2-3 минуты.

варим стручковую фасоль

Достаньте фасоль шумовкой и немного остудите.

остужаем

Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в посуду с высокими стенками.

разбиваем яйца для фриттаты

Взбейте венчиком до появления легкой пены. Посолите, приправьте молотым перцем, добавьте сметану и еще раз взбейте. Для получения более плотного омлета в смесь из яиц и молочных продуктов добавляется мука. Разведите чайную ложку муки двумя столовыми ложками молока (или воды), разотрите, чтобы не было комочков. Вылейте к яйцам и взбейте.

взбиваем яйца

Черемшу или зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарежьте. Добавьте в омлетную смесь вместе с нарезанной паприкой и помидорами.

добавляем зелень, паприку и помидор

В сковородке или сотейнике со съемной ручкой разогрейте растительное масло. Выложите картофель и фасоль, немного обжарьте.

обжариваем картофель и стручковую фасоль

Залейте овощи омлетной смесью, подержите на слабом огне несколько минут и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается фритатта 10-12 минут (верх должен «схватиться»). Если в духовке есть гриль, можно на пару минут поставить готовую фритатту под гриль и подрумянить верх.

готовим фриттату

Подавайте фритатту, как и любой омлет, сразу же после приготовления, она очень вкусная пока горячая. Салат из свежих овощей или зелень будут прекрасным дополнением к полезному и вкусному завтраку.

готовая фриттата

фриттата рецепт

В качестве десерта на завтрак можно подать вкусные блинчики с творогом и ананасами или вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Близкие оценят ваши старания.

 

Елена Литвиненко

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Реклама

Поиск по сайту