Главная Дом Кулинария, рецепты Как приготовить шоколадное фондю

Как приготовить шоколадное фондю

Дом - Рецепты

приготовление шоколадного фондю

Рецепты шоколадного фондю весьма разнообразны, но, в основном, отличаются не рецептурой самого шоколада, а ингредиентами, которые употребляют вместе с шоколадной массой. Предлагаем вам рецепт шоколадного фондю, на основе которого вы сможете экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры.

Шоколадное фондю с бисквитами и фруктами

Для приготовления такого фондю необходимо подготовить следующие продукты.

Для шоколадной массы:

  • шоколад горький (60% какао) – 500-600 гр;
  • масло сливочное – 30-50 гр;
  • молоко сухое – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 100 гр.

Для подачи на стол:

  • бисквит кондитерский – 300 гр;
  • фрукты (яблоки и груши) – по 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.

Для шоколадной массы плиточный горький шоколад поломайте на мелкие части либо потрите с помощью крупной терки в сотейник, влейте сливки и разведенное в 50 мл воды сухое молоко, добавьте пудру и коровье масло. Смесь тщательно перемешайте и потомите на маленьком огне несколько минут, можно воспользоваться микроволновой печью. Когда шоколад растает и станет горячим, перелейте его в посуду для фондю и поставьте на горелку.

рецепты шоколадного фондю

Бисквит, который можно приобрести в готовом виде или испечь самостоятельно, порежьте кубиками и подсушите в духовке. Фрукты необходимо очистить от семечек и кожуры, и порезать аналогично бисквиту. Продукты подаются в отдельной посуде. Если чаепитие происходит без детей, то в шоколадную массу можно добавить 70 мл алкогольного напитка по вкусу. Это может быть фруктовый или кофейный ликер, крепкий ром, глинтвейн либо десертное красное вино. Алкогольные напитки придают шоколаду особую пикантность и изысканный вкус.

Шоколадное фондю с сухофруктами и орехами

Для приготовления фондю:

  • шоколад горький (80% какао) – 250 гр;
  • молоко сгущенное - 100 мл;
  • коньяк – 50 мл.

Продукты для подачи на стол:

  • курага – 200 гр;
  • ананас сушеный – 200 гр;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 гр;
  • миндаль – 100 гр.

Измельченный шоколад для фондю следует положить в сотейник или кастрюльку, добавить сгущенное молоко, растопить в микроволновой печи либо на плите. Когда шоколад полностью растопиться, добавить коньяк и перелить в фондюшницу, зажечь горелку. Курагу заранее промываем и немного подсушиваем. Если курага очень сухая, ее можно замочить на 5 минут в теплой кипяченой воде. Очищенные орехи, курагу и сушеный ананас раскладываем на отдельные сервировочные тарелки и подаем к столу.

Создаем рецепты шоколадного фондю

На основе любого рецепта шоколадного фондю можно создать собственные шедевры и каждый раз удивлять близких удивительными лакомствами. Как приготовить шоколадное фондю и создавать уникальные рецепты? Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте заменить черный шоколад на белый и подавать фондю из белого шоколада с ягодами: клубникой и вишней.

как приготовить шоколадное фондю

Выбор продуктов к шоколадному фондю разнообразен и ограничивается лишь фантазией кулинара. К фондю из черного шоколада можно подавать нарезанный кубиками зефир, к любой шоколадной массе подойдут печенье, вафли, медовый торт. Выбор фруктов также разнообразен: дыня, манго, ананасы, бананы, груши. Для кофейного фондю просто добавьте в шоколадную массу ложечку растворимого кофе, используйте специи и пряности: мяту, корицу, розмарин, ванилин.

 

Каплинская Анна Олеговна


статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Реклама

Поиск по сайту